同样是国产手机,为什么华为被称为民族骄傲而小米却不是?

某个平行世界

华为手机一直深受国人的喜爱,非常值得我们信赖,也被称为是民族骄傲。但同样是国产手机,小米的性价比很高,况且销量也不错,为什么大家只认为华为是民族骄傲的品牌,而小米并不是呢?

手机是一种工具,信息传递的工具,用什么品牌手机是个人的喜好和体验,一元的启瓶器能开低档红酒,也能开高档红酒。是不是用苹果手机就不爱国了,是不是就没有民族自豪感了,民粹是一把双忍剑,在人类命运共同体的时代,一步一个脚印,跨过海洋的时代。我个人认为在西方销售手机,产品体现的是当地人文历史文化生活,民族品牌代表只是来自东方的资本和技术。

把华为和小米放在一起,这只是手机品牌的差别,也都同样是国产手机。可是国产手机不一定是民族品牌,这个在手机行业如此,在其他行业同样如此。因为各个行业我们基本都已实现国产化,但是能让国人为之骄傲、世界认可的领域产品并不是太多,尖端的技术和先进的科技是硬件。

再有,在我们的印象中华为一直是科技研发型企业,有更多的创造性技术,也有很多专利让全球手机企业无所企及。而小米,性价比可能很不错,发展确实很快,销售业绩也很惊人,但这些更多的是表现在一种营销模式的形式上,给人一种制造上的“模仿”的感觉。

华为手机很高的销量,有一多半是在国外,把手机卖给外国人更具有民族性,国人感觉骄傲自豪,华为有自己的芯片和更多的自主性,而且还有除了手机以外其他的领先世界的专利技术。创始人任正非更具情怀,为人低调,在地铁里常看到他的身影!他的社群更大一些,而且在持续的提供价值。小米,手机做的是不错,靠社群,靠粉丝起家,小米的手机配件不少都是外包,说拼凑有点夸张!可确实给人的感觉情怀不足!身份有余。

其实两款手机都非常好,只不过走的路线不同,我们在选择手机的时候,应该根据自己的需求选购,不要人云亦云,不是销量最高的就是最适合自己的。就比如锤子科技的坚果手机,虽然销量一直不理想,但还是有小众人使用后离不开的。所以任何一款付出心血研制的手机,都可以说是我们的骄傲,广大群众的骄傲!

穷科技

国产手机 安卓机 华为手机 小米手机

嘎嘎老人
骄傲两字是华为请的水军说出来的。倒闭是必然的,一个科技公司全靠社会我余哥演讲,拿不出好产品。一家科技公司变成了传销组织,能不倒闭吗?不倒都难
新歌声一张26aa3
华为发展时问长取得了很大的成绩,值的骄傲,小米相对时间短能有今天也不容易,且价格良心厚道,让利于用户。非常值的感谢。我用过三星,华为,OP,小米,都好用,但小米价格暖心。
度鸿远4s
小米公司注册地不是中国,手机零部件国内的不多,不能算是国产。就像一个中国人在美国工作,日常生活在美国,他依然不是美国人。