大学毕业后你会马上结婚吗?

幻想家爱休闲

我自身毕业以后不会马上结婚,因为都没有女朋友,结啥婚啊??!!!婚姻对每个人来说都是很重要的一件事,这个事情意味着你要有承受他的能力以及责任,意味着你需要考虑的更多。

毕业就结婚生孩子,就是你面对着屎尿,涨奶,晚上两个小时醒一次,喂奶,天天只能在小区里头打转陪孩子晒太阳。大学时候的同学已经开始了多姿多彩奋斗的生活。同学去蹦迪同学去唱歌同学去假日旅行。同学对着咖啡摆拍。你除了秀孩子,别的什么也秀不了。别听老人洗脑说什么早生早好,早生老人还帮着带。老人帮着带,就是面临着婆媳矛盾。生孩子生得早就意味着你生二胎生得早。现在二胎开放了,婆婆都希望生二胎。婆婆才不会考虑你的职业生涯。

如果生二胎五六年之内你都很难痛痛快快地搞事业。之后呢?之后当然是老大上小学喽!到时候你就操心三点半接孩子放学。晚上辅导功课,吼到嗓子疼,手拍桌子到拍疼。你老公呢?人家肯定是职业上升期春风得意喽。生孩子对于女性来讲,付出的就是自己的职业生涯。除非你嫁的是很有钱的老公。而且还得是老公有钱,富二代要是听家里的,你也能做主的事情非常少。

感情稳定双方家庭都没意见,互爱,达到法定婚龄,就可以了。一样有很多情侣大学毕业就结婚的。当然,每个人每对情侣可能要的东西不一样。社会、生活里会影响到爱情的因素太多了……感情是两个人同时也是两个家庭的事情,考虑好就可以了,不需要在意年龄这回事。但是要知道,有多少人把爱情想得太简单了,最终两个人在一起,就会因为各种各样繁琐的事情,最后不欢而散,所以,毕业以后就结婚,一定要慎重。

轻舟带你游世界

大学毕业后不会马上结婚,会先做好自己的工作。
小渔渔09122
应该不会,因为刚毕业各方面因素都不确定,所以我会先工作再说感情方面的事!
敏2681
不会,首先先让自己的工作稳定下来,以后再考虑结婚,因为一旦结了婚你的压力就比较大。