在街道上和一直流浪狗对视,它为什么会一直跟和你?

xinzhiruni1011

由于流浪狗狗每天都是吃不饱的,很多时候都是自己在外面拣食各种食物,但是毕竟有限,有时候会跑到陌生人的家里偷一点吃的,稍有不慎就会被捉到挨一顿毒打,最后落荒而逃。很多时候它们都是带着空空的日子度过一个又有一个日子,当我们有人经过的时候,它们总是期望我们能够给它们一点点的吃的,紧随几步也是想引起我们的注意让我们给它们一点食物。它们不是人类,只能通过动作,眼神来向我们大家乞讨。

在街上碰到了别人家的狗,或者流浪狗的时候,如果狗狗朝着你叫,你假装没有听到的样子赶紧走开了,狗狗可能再叫几声就不会理你了,但是如果你回头看它,还跟它对视了,那你可能就要被它追着咬了,对这种在攻击状态下的狗来说,你的对视就是对它的挑衅。

所以接近陌生的狗时,不要直视狗的眼睛,因为人跟狗在对视目光时,无论多么温顺的狗都会以为你是在向它们挑衅或在威胁它的利益,如果小狗正在兴奋状态下,对视更会激发它的怒火。应从侧面接近狗,大多数狗会认为这种方式比起面对面,人的攻击性要小很多,从而缓和狗进攻人的欲望。同时,把拳头背面给它闻闻,让它接受你的气息,爱抚狗的下颌下面和前胸,尽量使狗放松一些。

要注意的是,狗在下午六点左右的时候,情绪最易激动,此时,拍打特别是陌生狗的后脑勺,会让小狗误认为你想支配它,因此,它会产生防御性心理,可能会主动采取攻击的措施,应先向主人问清楚它的性格和习惯,用妥当的方式和它打招呼。为什么不要和狗对视是因为,狗狗认为你和它对视是在向它发起挑战,是对它的一种挑衅,因此在和陌生的狗打招呼时,千万不能盯着它们,想要对它们表示友好必须用更加妥当的方式。

情间总系4381
狗狗也会有主动跟人友好对视的时候,特别是想要表达自己需求的时候,比如想要吃饭了,想要出去玩了,或者做了什么事情求奖励的时候
okah0569m
和它对视他可能会觉得你要收养照顾它,所以就会跟着你摇尾巴
昕之如你
因为对视会使狗狗兴奋,误以为你在挑衅。
柚子蜜小课堂
因为狗狗都很善良,它会觉得你会收留它。