各位朋友请问你们一个问题? 200

我去年在宁波工地干活,去年到现在还有一万八没有给我结账,我属于包工头的人,问包工头要了几次每次都是说公司过段时间给然后又没给,本来说二月底结清的现在又拖到三月底了。公司也... 我去年在宁波工地干活,去年到现在还有一万八没有给我结账,我属于包工头的人,问包工头要了几次每次都是说公司过段时间给然后又没给,本来说二月底结清的现在又拖到三月底了。公司也不怕我们工人去闹包工头又没钱,有什么办法可以让我拿到钱啊急用家里修房子 展开
帐号已注销

你这个关于拖欠工资的问题,可以拨打全国统一的劳动保障电话12333进行投诉,或者当地114声讯查询。

为了建立稳定和谐的劳动关系,让用人单位更加注重维护职工的利益,及时解决劳动者反映的问题,向劳动保障监察机构举报投诉的内容包括:

1、用人单位违反录用和招聘职工规定,招用童工、收取抵押金;

2、用人单位违反有关劳动合同规定,拒不签订劳动合同;

3、用人单位违反女职工和未成年工特殊劳动保护规定,安排女职工和未成年工从事国家规定的禁忌劳动、未对未成年工进行健康检查;

4、用人单位违反工作时间和休息休假规定,超时加班加点、强迫加班加点、不依法安排劳动者休假;

5、用人单位违反工资支付规定,克扣或无故拖欠工资、拒不支付加班加点工资、拒不遵守最低工资保障制度规定。

慎扰龙雁39
现在我们国家已经把老板欠费公仔的事情已经立为案例了,所以你找劳动法咨询一下,叫他们帮忙,估计你很快就得到你的工饯
甜甜有点甜
这个很大胆,你早做什么了?这个拖欠农民工工资问题现在镇府抓的很紧,你找当地(建筑工程所在地)政府,让政府给你出面协商要钱!
江山野
现在各地政府都响应中央号召,对拖欠农民工工资的事都抓得很紧,各级政府都有专人在管。你的工作地点在宁波,你可先打宁波的市长热线12345,向他们求助。然后再去工地所在区的劳动监察大队进行投诉,先准备好书面的情况说明,相信由他们的介入协调,很快你就能拿到拖欠的工资的。
彩虹凤凰

这种情况建议去劳动局告他起诉他,还就是找追债公司采取行动去追回