如何学好会计? 20

我学的会计专业,老师说学会计就是不能出一点点的差错,我有点怕做会计,万一算错账了什么的,钱都是自己赔的。虽然我性格比较稳重,但是我有点健忘,数学也很差,有时候也会粗心大意... 我学的会计专业,老师说学会计就是不能出一点点的差错,我有点怕做会计,万一算错账了什么的,钱都是自己赔的。虽然我性格比较稳重,但是我有点健忘,数学也很差,有时候也会粗心大意丢三落四。怎么办,我要怎么样才能学好这个专业呢? 展开
祁馨姬令璟
www.ljkjw.org
这个挺好
龙江会计网
我刚考上上岗证
就是在这个网站练习的
ACCA

1、必备教材:

首先初级会计职称的教材有两本:《初级会计实务》和《经济法基础》,该教材是由财政部会计资格评价中心编写的,全国各地使统一使用。

购买方式:教材主要有两种购买方式,一是在报名入口报名同时同步预定;其二,报名结束后可登陆中国财政经济出版社旗舰店或者经济科学出版社旗舰店购买正版考试教材。

2、辅导用书:

对于基础薄弱的自学者来说,辅导用书也是必不可少的,推荐《会计基础》《财经法规与会计职业道德》《会计电算化》。

购买方式:亚马逊、京东

3、模拟卷

刷题是应对大部分考试的杀手锏,自学初级会计的小伙伴要多往年的考试真题和模拟题,推荐《会计基础考试模拟题》。

购买方式:新华书店、亚马逊

虽然自学是对自己能力的肯定,但是根据自己的实际情况,还是有必要准备一套视频教程,自学的效率显然比之有网课老师的带领,要慢一些。而且如果你有拖延症的话,恐怕还是找个更有执行力的方法比较好,所以这里特别建议通过视频教程对知识点的整体构架进行疏通一下,配合教材以加深理解和记忆。

急速通关计划 ACCA全球私播课 大学生雇主直通车计划 周末面授班 寒暑假冲刺班 其他课程

谈开羊舌枝
尽量听会计老师讲课,他们真的是把复杂变简单,抽象变具体
云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
第一,上课的时候一定要认真的听
第二,一定要弄清账户的分类以及在记账的时候哪一方属于增加,哪一方属于贷方
第三,多做会计分录,会计说到最后就是实践最重要了,在会计考试的时候会计分录起到很大的作用的。
第四,会计的每种类型须熟练,多多练习,有问题可以和同学或老师一起讨论,或上网找试题来练习,练习时若有相同的题型,找比较有多变化的试题。
第五,考试时要冷静思考,题目要看清楚,从会的先作,不会的跳过,等全部写完后再回头看不会的题目,写完后,要先检查,完后再交卷。
希望对你有所帮助!

免费领入学礼包 有礼

现在入学礼包等你来领

    • 就业保障
    • 热门专业
    • 入学指南
    • 领取礼包