如何理解“深情不如久伴,陪伴才是长情的告白”这句话?

虽然深爱,可是时间一久就会淡。虽然不爱,但是一直在身边反而会慢慢产生感情而在一起。... 虽然深爱,可是时间一久就会淡。虽然不爱,但是一直在身边反而会慢慢产生感情而在一起。 展开
阿海198210
是的,陪伴才是长情的告白。
百度网友33207e

什么东西都是写作者的心态
追答
这句话好理解的,感情就是陪伴中成长起来的
拉风的笨笨
情深不如久伴,感情是需要时间来沉淀的。任何感情无论多么的美好也会随着时间而淡化,反而平平淡淡的生活却是一直长久相随。
百度网友83ad6fa
陪伴不只是用嘴来说,更重要的是身体力行,陪在你右右,陪你哭,陪你笑,陪你看世间最美的风景,伴你慢慢白了头。
比起甜言蜜语,浪漫的形式,陪伴就是最好的承诺。它没有法律效力,却最能让人安心和感动。说好听的话很容易,营造浪漫也不难,最难的是多年如一日的相依相伴。时间也许能轻易地让爱情的烈火熄灭,但很难让日久天长的陪伴消失。
百度网友72f75c9
白头偕老的陪伴才是长情的告白。