《秦时明月》中如果盖聂用的是渊虹,六剑奴会有几个人倒下?

答复哈的

我认为自从渊虹被卫庄弄断之后,盖聂便自己削了一把木剑。很多人不解,为啥他不找把真剑来先用着呢?

我觉得,既然他精心削了把木剑,就表示不会再用渊虹那样的利器了。盖聂也早就不滞于兵器,他追求的是剑术。剑本是利器,不仅会伤害身边的人,也会伤到剑客自身。盖聂用木剑,是不想伤到身边的人,也是对端木蓉的一种承诺。

天明曾问过盖聂:“大叔这是一把木头的剑,大叔为什么要做一把木头的剑呢?”大叔说:“或许它不像渊虹那样峰利吧!”大叔说这句话的时候,是在蓉姐姐的屋外!

不知道大家是否还记得,蓉姐姐的师傅曾告诫过端木蓉:“永远不要爱上一个以剑为生的男人,所有离他太近的人都会受伤。”可以说,大叔是为蓉姐姐放下了兵器,而兵器代表着杀戮和受伤!盖聂不擅长表达,默默用行动来证明。

有人说,徐夫子会重铸渊虹,而且会比以前更厉害。我觉得嘛,就算渊虹被重铸了,盖聂不会再带它。他受了端木蓉和天明的影响,早就变得仁慈了。上面说过,利器伤人伤己,既然用了木剑,就不会再换了吧?况且,如果他换了真剑,别人都不用玩了,主角的风头都被抢走了,还看什么?

所以,就算真的像你们说那样,渊虹被重铸,那也不会是盖聂使用,或许会传给天明,毕竟他才是主角。又或许,渊虹根本不会被重铸。你觉得呢?

崔黛娥5C
倒下这方面是不可能的,玄机眼里秦时角色金贵着呢,就差镶钻石了都。第一季到现在打来打去这么多年了就是不死人,有分量的也就典庆姬无夜两个,顶多加上一个二流的刺杀年轻高渐离的杀手。至于玄翦什么的也是天行九歌里面的。
百度网友bce1dcc019
与剑无关,盖聂没有杀意,噬牙狱一战,盖聂一直都在防守,他很清楚噬牙狱是个什么地方,依然敢拿木剑去,他很谦虚,走的时候却还装了个逼,渊虹因盖聂而出名,六剑奴却因越王八剑而出名,根本就不在一个层次。
十年潜沉心似海
百步飞剑与横贯八方联手打六剑奴是这么分工的,卫庄持鲨齿打四个稍微弱的,魍魉,乱神,转魂灭魄姐妹花。盖聂打两个强的,真刚,断水。这两人中没表断水怎么样,真刚是手臂受伤流血了,而且伤的挺重,这应该是木剑剑气所伤还是直接被剑伤的不好说,但是,“如果盖聂手中拿的是名剑渊虹而不是木剑,不知…”这句话正是被盖聂所伤的真刚说的,所以,盖聂如果拿渊虹的话,真刚伤势应该会比现在重些,可能会被砍下一只胳臂。
han473965
我想,要是盖聂用渊虹六剑奴不死也会变残废。