关于痛经

每个月都会痛经,来月经前晚上睡觉潮热出汗,来月经第一天腹痛,喜欢热敷,怕冷,月经量不是很多,吃了乌鸡白凤丸等药都不是很有用,请问怎么解决!... 每个月都会痛经,来月经前晚上睡觉潮热出汗,来月经第一天腹痛,喜欢热敷,怕冷,月经量不是很多,吃了乌鸡白凤丸等药都不是很有用,请问怎么解决! 展开
协和妇科
在一般情况下,月经期由于盆腔充血而有小腹部轻度的坠胀感,这是正常的,并非病理性的。但是当疼痛严重,甚至到了影响日常生活和工作,并需要服药的时候,就属于病理状态了,医学上称之为痛经。因为生殖器官病变引起的痛经,叫继发痛经。生殖器官未器质性病变的痛经叫原发痛经。

原发性痛经经常发生于月经初潮后不久,或未婚、未孕的女性,可能的病因是子宫内膜和血液内前列腺素含量的增高造成的,治疗的方法只能是在月经来潮的时候服用含有前列腺素合成酶抑制剂的药物,如消炎痛或乙酰水杨酸,以缓解症状。继发性痛经的病因较复杂,如子宫颈狭窄、子宫发育不良、子宫内膜异位症、内分泌异常或盆腔炎等,都可以引起痛经。需要进行系列的检查才可以确定原因。

原发性痛经一般对生育没有影响。有的继发性痛经就会对生育产生影响,如子宫发育不良、子宫内膜异位症、内分泌异常等。很多大医院的妇产科都可以做相应的检查和治疗,建议你仔细地查找病因,对症治疗。

给你几个痛经的中医食疗方

若月经来时肚子不舒服,可用热水袋热敷,还可喝些生姜红糖水、玫瑰花茶等暂时缓解。

中医认为,月经病与肾功能、脾、肝、气血、子宫等都相关,而且痛经有寒热虚实之分,可以痛感来分类。喝热饮痛感减弱属寒,痛感加剧属热,喜按喜揉者属虚,越按越痛者属热。痛经者平时应忌食生冷和酸辣食物,以清淡易消化为佳。以下是几个痛经食疗方:

1.气虚血弱型,羊肉炖当归北芪:当归50克,羊肉500克,北芪30克,吃肉喝汤。

2.肝肾亏损型,川芎丹参煲鸡蛋:川芎6克,丹参12克,鸡蛋两个,加水同煮待蛋熟后去壳再煮片刻,吃蛋喝汤。

3.寒凝血淤型,生姜红糖水:生姜15克,红糖适量,开水冲泡当茶饮。

4.气滞血淤型,益母草煮鸡蛋:益母草30克,鸡蛋两个,加水同煮待蛋熟后再煮片刻,吃蛋喝汤。

5.湿热蕴热型,丝瓜红糖汤:老丝瓜250克洗净切碎,红糖适量,煎汤趁热喝
舒尔佳奥利司他
百度网友bcca61839c
你好:
如你所述,月经第一天腹痛,多考虑为痛经。痛经是由于子宫内膜合成的前列腺素过高,引起子宫异常收缩而发生的。临床上分原发性痛经和继发性痛经。是妇科常见病。原发性痛经,多发生在月经初潮后的一年内,无盆腔器质性病变,也称功能性痛经,如:心理因素、子宫发育不良、子宫过度前后屈等。
继发性痛经,多发生在月经初潮2年以后,为盆腔器质性病变引起,如:1、盆腔炎、附件炎、子宫旁组织炎。2、子宫内膜异位症、子宫腺肌症。3、子宫肌瘤等。你月经第一天出血量少一般属于正常生理现象,月经第2-3日的出血量最多。建议你到正规医院妇科进行相关检查,查明原因后对症治疗。月经期间要注意保暖,禁食辛辣刺激性食物和冷食。 Db
十七健康正能量

例假越来越少

慧莹养生情报

女人痛经怎么办?