陆毅因为《人民的名义》再受关注,相比于戏中老戏骨他演技还太嫩?

淅淅小雨xixi

陆毅是中国内地影视著名男演员,毕业于上海戏剧学院表演系,科班毕业的他在各式各样的电视剧中都给观众带来了非常棒的视觉感受。

陆毅在《大汉情缘之云中歌》饰演角色为刘弗陵,虽然说这部剧口碑很低,演员选角方面出现问题,但不得不说这部剧各演员在颜值上都很耐打,尤其是陆毅颜值和演技俱有,就更加出挑了。

除此之外,陆毅在《人民的名义》中饰演了侯亮平一角也相当出色,完全演出了神采,还有出演了《假如生活欺骗了你》、《金玉良缘》、《长大》、《宫锁连城》等等电视剧,是一个我认为相当不错的演员。

其实我是彼得帕克

陆毅出生于上海,他从小便开始出演电视剧,这为他打下了深厚的演员基础和演技功底。1995年,陆毅同时报考了北京电影学院和上海戏剧学院,他以第一名的成绩被北京电影学院录取,但是因为父母的原因,他选择留在上海,于是便进入上海戏剧学院深造。

1998年,陆毅在大学期间便接拍了由赵宝刚导演的电视剧《永不瞑目》,这部电视剧主要讲述了接受女刑警欧庆春已经了的牺牲丈夫眼角膜的法律系大学生肖童(陆毅 饰)因为爱情,深入欧阳家卧底,利用欧阳兰兰的喜欢帮助欧庆春破获了贩毒案,但同时肖童却因欧阳兰兰的执拗却深沉的爱无法脱身,欧阳兰兰用毒品控制肖童,并且怀孕,这也让肖童无法接受,感觉无法面对欧庆春,在最后山穷水尽之时欧阳兰兰明白了肖童真正爱的不是自己,甚至肖童非常恨自己,于是她用枪结束了这个自己非常爱的男人,电视剧结尾,欧庆春在告别仪式上只能用一个吻向肖童告别。这部电视剧是经典的”海岩剧“,也因为陆毅的精彩演出,他获得了首届”中国金鹰电视艺术节观众最喜爱演员奖“以及“中国第十八届中国电视金鹰奖最佳男主角”称号。陆毅也因为这部作品在演艺圈大放光彩,受到了我国观众的喜爱和认可。

在此之后,陆毅便开始了正式进军演艺圈,作品也越来越多,比如爱情偶像剧《夏日恋语录》,爱情剧《像雾像雨又像风》,古装剧《少年包青天2》,偶像剧《海洋馆的约会》,爱情剧《一往情深》,青春励志剧《壮志雄心》,悬疑剧《浮华背后》,情感励志剧《男才女貌》,年度情感剧《花样的年华》,剧情片《茉莉花开》,现代言情偶像剧《向左走,向右走》,动作片《七剑》,古装武侠剧《八大豪侠》,青春偶像剧《车神》,红色年代剧《夜幕下的哈尔滨》,以及《我的青春我做主》,《大槐树》,《新三国》,《线人》,《铁面歌女》,《掩护》,《天堂秀》,《苏东坡》,《假如生活欺骗了你》,《皇粮胡同19号》《长大》,《大。汉情缘之云中歌》《胭脂》,《只为那一刻与你相见》《人民的名义》等非常多的电视剧。

不得不说,陆毅是个非常高产的实力派演员,他的很多作品都受到了中国观众的许多好评和追捧。比如2010年他主演的历史剧《新三国》,给观众呈现了一个足智多谋,忠心耿耿,鞠躬尽瘁死而后已的诸葛亮的形象,与唐国强老师版本的平分秋色,是非常经典的作品。而且不同于他的大多数作品风格,这部历史剧更是他演技的一个很大的挑战,效果显然是非常好的。还有2015年他主演的古装宫廷传奇剧《大汉情缘之云中歌》,他在剧中饰演汉昭帝刘弗陵,该剧一经播出就收到了观众的追捧,而且最终收获了80多亿的网络播放量,这是不得不让人佩服的。他在2018年主演的当代检察反腐题材电视剧《人民的名义》更是突破了多个收视率纪录,而且收获了极好的口碑与好评,是中国电视剧中的佼佼者。他在剧中饰演的反贪局长侯亮平也是吸引了各大年龄段观看者的目光,也收获了无数的迷弟迷妹和粉丝。

陆毅可谓是演艺圈非常成功的一个演员了,有如此多的优秀作品,还涉猎音乐,真人秀以及电影等多个领域,是非常优秀的一个人,他的演技更是没得挑。所以是很值得关注的,他的作品也值得大家去看。

安德烈哦

陆毅是1976年的中国内地男演员,不仅拥有帅气的外表,还具备实力派演员的演技‘’他的演技绝非是现代一些小鲜肉能比得上的。

虽然2006年在和鲍蕾结婚,因为生活中心慢慢放到家庭上,但是06年之后还是属于比较高产的演员。让我们来看看陆毅这些年参演的比较获得电视剧吧。

陆毅在1998年出演海岩剧《永不瞑目》中肖童这一角色而小有名气,2001年,首次主演古装电视剧《少年包青天2》;又在2003年因为电视剧《男才女貌》获得十佳男演员称号;2008年出演电视剧《我的青春谁做主》;2013年主演《大汉情缘之云中歌》;2017年,大型热播反腐电视剧《人民的名义》,反贪局长侯亮平的形象深深烙印在观众的心中。

梦晓萌8787

陆毅毕业于上海戏剧学院,中国男演员。1998年陆毅因饰演海岩剧《永不瞑目》肖童一角而成名,并凭借此剧获得第18届中国电视剧金鹰奖最佳男主角及观众最喜爱的男演员两项奖。代表作有《像雾像雨又像风》;与林心如主演时装爱情青春偶像剧《男才女貌》;出演大型古装电视剧《三国》饰演诸葛亮。

最近又在《人民的名义》中饰演侯亮平作为反贪局长,他的演技,在年轻一代面瘫式演法面前是不错的,可一旦到了老戏骨自然的演技面前,就显得很外露,太着痕迹。在本剧强调生活化真实感的整体氛围内,就有些端着,总体的水平在及格线之上。

mjm123

陆毅出演的电视剧有《永不瞑目》,《壮志雄心》,《少年包青天》,《三国》,《苏东坡》,《人民的名义》,《天衣无缝》等。

陆毅出生于上海,他从小便开始出演电视剧,1995年,陆毅同时报考了北京电影学院和上海戏剧学院,他以第一名的成绩被北京电影学院录取,但他还是选择上海戏剧学院深造。

1998年,陆毅在大学期间便接拍了由赵宝刚导演的电视剧《永不瞑目》,凭着这部电视剧陆毅获得了首届”中国金鹰电视艺术节观众最喜爱演员奖“以及“中国第十八届中国电视金鹰奖最佳男主角”称号。陆毅也因为这部作品在演艺圈大放光彩,随后接拍了大量的影视作品,都有不俗表现。

陆毅是个非常高产的实力派演员,他的很多作品都受到了中国观众的许多好评和追捧,他的作品是值得大家去看的。