干大虾怎么做好吃

哈尔滨新东方烹饪学院
哈尔滨新东方烹饪学校是经黑龙江省哈尔滨市劳动和社会保障局批准的大型烹饪专业学校,是培养中式烹调师和烹饪管理人才的教育基地。

西兰花炒虾干

用料

西兰花

虾干

蒜瓣    一定要有

白蘑菇的蒂    可不用

生抽

西兰花炒虾干的做法

  • 虾干提前浸泡半小时,去头去壳。蘑菇的蒂仔细洗干净后,用一个小锅子稍微盛点水,丢进去大火煮开转小火煮着。西兰花洗净,择成小朵。蒜瓣拍碎。

  • 烧开一锅水,水里滴几滴油。放入西兰花,焯1~2分钟。捞出,用冷水冲一下,沥干备用。水里滴油能让蔬菜保持翠绿。

  • 锅中热油,下蒜瓣炒出香味。放入虾干翻炒。

  • 放入西兰花,翻炒几下后,舀两勺蘑菇蒂煮的简易高汤,把蘑菇蒂也放进去。稍微煮一下就好了。

  • 出锅前用生抽(或盐)调味即可。

  • 小贴士

    蒜瓣一定要有,炒大部分蔬菜都非常适合用大蒜爆香。自己尝试一下不放大蒜炒蔬菜,和放大蒜炒,就知道差别了。

匿名用户

用料

虾

大米

冬菜

干贝

小葱

香芹

花生油

水

姜丝

鲜虾干贝粥的做法

  • 干贝提前半天冷水泡,大米提前半小时用冷水泡,小香芹切碎,小香葱切碎,虾去掉头,用剪刀延虾背虾肚纵向剪开,剔掉虾线,记得不是拦腰剪两段

  • 虾头用花生油煎过,熬出虾油,捞出虾头丢掉

  • 冷水下米,加入适量冬菜,干贝和泡干贝的水,熬好的虾油

  • 多次搅拌,直至粥绵软,下虾和姜丝,搅拌均匀

  • 下香芹碎,搅拌后关火,加入香葱粒,搅拌

  • 小贴士

    1.熬粥一定要勤搅拌
    2.冬菜本身有咸度,实际用量只有图片的一半不到
    3.香芹香葱虾油冬菜,这四样是粥鲜美的关键,看这里看这里,是关键啊,真的会大不一样,答应我别偷懒别乱改方子,这次按我说的做下次你随便创意都可以
    4.冬菜淘宝上的潮汕特产店都有,我用的地都的,很便宜,几块钱一瓶可以吃好久好久

匿名用户

干虾萝卜汤
先说主料:白萝卜约3两(切条备用)干虾(大个)约15个 配料:姜 葱花 鸡精
1,把水烧开,放入红枣和姜片,用中火煮3分钟,充分把姜汁煮出来水会煮成淡淡的黄颜色。
2,放入切好的白萝卜条,中火煮3分钟,这时白萝卜基本已经酥软
3,放入已经泡好的干虾,因为虾是咸的,所以基本不用放盐,这就适自己口味来定了,放入鸡精,用小火煮大概10分钟,放入葱花
好了,可以起锅了,喜欢香油味道还可以滴几滴香油。一道鲜美的干虾萝卜汤就做好了
干虾炒牛蒡
材料:干虾1杯,牛蒡60克,蒜苔40克,红椒1/2个,食用油1.5杯,酱油1大匙,水2大匙,白糖1大匙,料酒2大匙。
做法:
1 牛蒡去皮切丝泡水中,蒜苔和红椒切丝待用。
2 干虾放入锅中用小火焯制,牛蒡放入烧油的锅中炒。
3 炒制的牛蒡中放入酱、白糖、料酒煮片刻,放入蒜苔和干虾继续炒。
4 差不多的时候放入糖稀和红椒,最后滴香油、撒芝麻。
Tips:
干虾是带须和尾巴颜色红又透明的是好虾。
与牛蒡一起炒制之前先把干虾炒一下,这样能去掉虾的须等扎物,最后做出来的菜会更整洁。
去牛蒡皮的时候用刀背或者削土豆皮的刀,去皮后泡水能使牛蒡不变色。
干虾不要一开始放入酱油料中,这样虾会变黑,酱油料减至一定程度的时候放入。
干虾桂鱼泡丝瓜
【原料】:桂鱼肉150克,大干虾12只,比瓜300克,姜4片,清鸡汤1罐。盐、麻油、胡椒粉、生粉、蛋白等适量。
【制作】:桂鱼肉切双飞用盐、胡椒粉和麻油腌10分钟,大干虾放碟内加姜1-2片隔水蒸5分钟,丝瓜去皮切件,烧热4汤匙油泡炒鱼片至变色刚熟取出。然后用剩油爆香姜片后下丝瓜炒软,加入清鸡汤与水煮滚至丝瓜软熟后加蒸好的干虾及鱼片炒匀,加调味料后即成。
赖广绚乃AY
内容简介编辑