我的电脑开不了机!怎么回事?

栋曜迩0FP

盘永芬方仪
可以用以下方法得知是何问题:1、观察法,看主机的电源灯是否正常,能正常显示那么可以排除电源问题,否则换电源(或查电源线路插座等
)2、听声音,可以根据BIOS的开机自检报警声来判断,如果没有警报声可以确定两个原因(主板故障或显卡故障
或其它插卡故障),可用第三种方法试。3、插拔法,把CPU、内存、显卡等包括其它的插卡,拔下来(最好用刷子把灰尘扫掉,注意不要弄到水),用橡
皮擦把内存或显卡的金手指擦一遍,再插回去或换个插口,擦内存的时候要两边同时下去快速的插好,不要一
边一边慢慢推下去。4、替换法,把其它电脑正常使用的上述设备逐一替换过去,注意不要同时替换所有的设备。5、重装系统,如果是软件问题(没有上述现象就应该是软件或系统问题)最好的办法就是重新安装系统。
五一班学员b5
版权所以者:【济南小张】
盗版不究!(经验交流,资源共享
)
先“软”后“硬”安步骤(1-12)一步步的排除:
1.用360+优化大师或超级兔子清理系统碎片,垃圾和注册表!
2.开启的程序过多
内存被大量占用
运行msconfig下关闭不必要的程序或用360进程管理进行(机器卡)
3.确定显卡
声卡等硬件的驱动没问题(可以下载驱动精灵更新驱动)(游戏卡)
4.系统运行时间太长,垃圾文件及注册表文件过大,DLL注册过多。
解决办法就是重装系统
5.重启或开机按F8安全启动
恢复上一次正确配置即可(停电引起的电脑故障)
6.内存或显卡松动或需要清尘,用橡皮擦擦下金手指再装上(蓝屏)
7.CPU的温度过高,看看风扇工作是否正常或更换大功率风扇
8.软硬件存在兼容性问题BIOS设置不正确。恢复BIOS默认即可
9.硬盘存在逻辑或物理坏道,可以效率源修复工具修复
10.电源电压不稳,更换更大的电源300W以上
11.开机箱检查CPU附近的电容是否有鼓包,漏电。漏液的情况
如果有建议更换!
12.如果还没解决建议彻底清扫机器内部,能拔下的都拔下清理一下
金手指接口等,保持内部干燥干净!
以上仅为简单故障参考,谢谢,请选择。。。
二哥在农村pp
首先你要详细描述一下你所谓开不开机的状态,在什么情况下开不开机,具体表现情况是什么!
1\比如按下电源开关,显示器始终处于待机状态(显示器指示灯黄色或闪动)
2\按下电源开关,显示器可以点亮,并进入自检,自检不成功,停留在开机画面
3\通过自检,无法进入系统
你只有告知回答者这些细节,回答者才能根据你的描述告诉你解决方法!电脑开不开机有很多种情况的,你问题描述不清楚,很难回答,也很难帮你解决!
如果你对硬件不是很了解,建议不要自己拆开来解决!到你当地的科技城去寻求帮助!或找懂电脑的朋友帮你用排除法解决问题!
定耕顺段寅
打开机箱,闻下是不是又什么烧焦的味道,如果又得话估计是有东西烧了,夏天容易烧掉东西
如果没有的话,拆下内存,开机,试试有没有报警声,如果没有的话估计主板有问题。
如果有报警声的话,估计是接触问题重新插拔下硬件试试。