电脑重装系统是什么意思,有什么好处,要详细

暗影逆袭YVTSAS
就是重新安装电脑的操作系统,像XP和win7之类的,不是把电脑内部的硬件拆了再装起来~ 当你错误操作或病毒、木马程序的破坏,使系统中的重要文件受损导致错误甚至崩溃无法启动,这样你就不得不重新安装系统了;另外一些喜欢操作电脑的人,在系统运行正常情况下为了对系统进行优化,使系统在最优状态下工作,也会进行重装。
法官0717503
从字面上看就是把操作系统重新安装一次,有好的方面也有坏的方面. 重装好你的系统运行速度会变的快点. 但重装的次数多的话对硬盘也是有点点影响的.
三熙085477cecceb
就是重装系统啊 简单的说就是把C盘的系统格式化掉 再装上一个系统 这样的话 你的电脑就干净了 跟出厂的时候一样 不过其他磁盘的东西不会变
靠近阳光1316
中了病毒杀不掉的话,可以重装系统,还原到刚买电脑那个时候,好处是电脑运行会快点,最好不要重装,因为这样电脑里的软件都就没有了,的重新下载
然冷6763
重装操作系统 比如电脑中毒了 崩溃了 就重统一下系统就可以完美解决了 重装系统可以用光盘重装 硬盘装 或者用u盘装