晚上失眠多梦是怎么回事?

议会制谔平
1、不好的情绪会导致失眠多梦
在上海、北京等生活节奏较快的国际化都市,失眠的人数众多,尤其是年轻的白领。其中多达半数以上的白领处于长期失眠状态,而这些大多由于不良的情绪引发。不完全调查显示,失眠多梦的人有很多共同点,性格敏感、焦虑多疑、完美主义、犹豫不决等。
2、心理压力过大会导致失眠多梦
心理压力导致的失眠因该是最普遍的。现代社会的竞争压力不断变大,就业、住房、养老等问题很容易造成压力导致失眠多梦。精神压力过大会导致身体和大脑持续处于紧绷状态,在晚上睡觉时心理状态没能及时调节好,这种紧绷状态不能得到缓解就会导致失眠多梦的现象。
3、生活习惯不规律会导致失眠多梦
这个一般在年轻人身上比较常见,因为对作息习惯不能有一个正确的认识,所以经常性的晚睡晚起,有研究表明在一定的时间段休息才是可以保证我们的大脑和身体得到一定的缓解的,所以如果作息不规律的话,身体一样是不能给得到充分休息的,失眠多梦自然就很常见了。
4、营养不良会导致失眠多梦
身体的营养不良也会导致失眠多梦,宝宝缺钙夜间不易长时间睡眠,成人也一样。这种情况下,失眠的人可以喝一些定神安宁的中药或者在日常饮食中注意。喝一些养生粥,多吃瓜果蔬菜,补充身体所需蛋白质及微量元素。通过日常饮食改善失眠状况。
秋香话中医

一招解决失眠多梦

极地绿洲与故事

如果经常做梦,或者睡姿不好,或者身体上某个器官有些不好,或者是想得太多了,也可能是压力太大了关系。
快问医生
就是职院新生Ay

这味中药让你睡得更香!