图片中高中数学第10题不懂,盼详细分析讲解,谢谢!该题正确答案为D

feidao2010
解答:
t=1显然满足条件。
t<0时,f(x)可以取负数,显然不成立
0≤t<1时,
f(x)=(e^x +t)/(e^x+1)=1+(t-1)/(e^x+1)
是一个增函数
∴f(x)∈(t,1)
∴ t+t≥1
即 t≥1/2
∴ 1/2≤t<1

t>1时,类似考虑

∴ 选D
追问
f(x)=(e^x +t)/(e^x+1)=1+(t-1)/(e^x+1)
是一个增函数
∴f(x)∈(t,1) 此处不理解
追答
x--->-∞,f(x)--->t
x--->+∞,f(x)--->1
来自:求助得到的回答
匿名用户
解:因为a,b,c∈R,所以对于任意x∈R必有f(x)>0,。将原函数化为f(x)=1+(t-1)/(e^x+1)。令f(x)>0,可解得x≥0。因为当x=1时,t-1=0,此时f(x)=1为常值函数,一定构成等边三角形成立。现在分0≤x<1和x>1来讨论。①当0≤x<1时,t-1<0,因为x∈R,且f(x)为单调函数,可以知道当x→-∞时,e^x+1→1,所以f(x)→t;当x→+∞时,e^x+1→+∞,(t-1)/(e^x+1)→0,所以f(x)→1.构成三角形条件是两边之和大于第三边,假设两条短边均为最小值t,则必有2t≥1,即t≥1/2,又因为0≤x<1,所以1/2≤t<1;②当x>1时,t-1>0,仿照①中结论,可以知道f(x)的取值范围是(1,t),所以t≤2.综上所述,t的取值范围是1/2≤t≤2.。不懂可以追问。望采纳
基金会20
选D