我想问一下吉他谱上的这个和弦是什么意思

庞秀英森溪
和弦,就是一定音程关系的一组声音,将三个或以上的音,按照三度或非三度的叠置关系,在纵向上加以结合,就成为和弦。
说起和弦,可以说很多很多,建议找本乐理的基础书看。
说说吉他谱的和弦按法。
吉他的六线谱,其实很简单,只要你把格子和线对应到吉他的弦上就可以了。
比如上面图的C和弦,
从左往右分别对应吉他的654321弦(最粗是6,最细是1)
从上往下分别对应吉他指板上的格子123品。(如果和弦左边有数字,那就表示,这个和弦从这个数字的品位开始,比如你的图上有一个BM7和弦,这是一个大横按,和弦图左边有个2,所以这是从第2品开始算起,就是食指按完2弦6根弦,中指按2弦的3品,无名指按4弦的4品。)
和弦按法,如上图的C和弦,无名指按5弦3品,中指按4弦2品,食指按2弦1品,可以看看上图右边的指板按法。
和弦下面的6线谱,就更容易了。
6根线,从上往下,分别对应吉他的123456弦,(最粗6,最细1)
然后,你按好和弦的情况下,X在哪根线上,你就弹对应吉他的弦。
如上图:按C和弦,弹,5弦,4弦,2弦,1弦。
X下面的竖线,是节拍,节拍就建议专门再了解一下,如果出现X在同一个位置不同的弦,就是同时弹两根弦,X了多少根弦就弹多少根弦。
还有就是在下面的六线谱上出现数字,是表示品位。比如:
上图是,弹5弦的3品,5品,4弦的2品,3品,5品,3弦的2457品,2弦的568品。