怎样才能使眼睛不疲劳呢?求大神帮助

玩电脑后的眼睛特别困倦,请大家帮忙出些主意吧!... 玩电脑后的眼睛特别困倦,请大家帮忙出些主意吧! 展开
温柔_212僳
使用电脑时,最好在显示器前配备质量较好的防辐射屏。注意酌情多吃一些胡萝卜、豆芽、西红柿、瘦肉、动物肝等富含维生素A、C和蛋白质的食物,经常喝些绿茶等等。 对于生活紧张而忙碌的人群来说,抵御电脑辐射最简单的办法就是在每天上午喝2至3杯的绿茶,吃一个橘子。茶叶中含有丰富的维生素A原,它被人体吸收后,能迅速转化为维生素A。维生素A不但能合成视紫红质,还能使眼睛在暗光下看东西更清楚,因此,绿茶不但能消除电脑辐射的危害,还能保护和提高视力。如果不习惯喝绿茶,菊花茶同样也能起着抵抗电脑辐射和调节身体功能的作用。 电脑辐射是不可避免的,但可以减少。首先,应尽可能购买新款的电脑,一般不要使用旧电脑,旧电脑的辐射一般较厉害,在同距离、同类机型的条件下,一般是新电脑的1-2倍。操作电脑时最好在显示屏上安一块电脑专用滤色板以减轻辐射的危害,室内不要放置闲杂金属物品,以免形成电磁波的再次发射。使用电脑时,要调整好屏幕的亮度,一般来说,屏幕亮度越大,电磁辐射越强,反之越小。不过,也不能调得太暗,以免因亮度太小而影响效果,且易造成眼睛疲劳。还要注意与屏幕保持适当距离。离屏幕越近,人体所受的电磁辐射越大。 缓解眼部疲劳妙方 1.黑豆核桃冲牛奶 黑豆粉1匙,核桃仁泥1匙,牛奶1包,蜂蜜1匙。将黑豆500克,炒熟后待冷,磨成粉。核桃仁500克,炒微焦去衣,待冷后捣如泥。取以上两种食品各1匙,冲入煮沸过的牛奶1杯后加入蜂蜜1匙,每天早晨或早餐后服用,或与早点共进。可增加补肾力量,增强眼内肌力,加强调节功能,改善眼疲劳的症状。 2.枸杞桑葚粥 枸杞子5克,桑葚子5克,山药5克,红枣5个,粳米100克。将上述原料熬成粥食用。视力疲劳者如能每日早晚两餐,较长时间服用,既能消除眼疲劳症状,又能增强体质。 3.菊花茶 菊花对治疗眼睛疲劳、视力模糊有很好的疗效。除了涂抹眼睛可消除浮肿之外,平常就可以泡一杯菊花茶来喝,能使眼睛疲劳的症状消退,如果每天喝三到四杯的菊花茶,对恢复视力也有帮助。菊花的种类很多,不懂门道的人会选择花朵白晰且大朵的菊花。其实又小又丑且颜色泛黄的菊花反而是上选。 另: 1、屏幕的亮度(电脑或电视)一定要柔和,有一定的对比度但不能太强烈,否则就会造成眼部疲劳。 2、长时间盯看一段时间后,要把眼睛移开10到15分钟。 3、用水浸泡药用小米草或母菊花(药房可以买到),搁置水温适宜,然后将毛巾浸湿,敷在眼部10到15分钟。 4、经常眨眼20分钟,因为眨眼是眼部的天然按摩师。 5、闭上眼睛,深呼吸,稍微休息,就能完全预防眼部紧张或疲劳。 爱上网的朋友,现在就开始爱护自己的眼睛吧
时尚通知8296
教给你两个简单易行的小方法,每天做三分钟就可以缓解眼睛疲劳。你可以在早上起床后、工作间歇、或者睡觉前利用点滴的时间完成。 1.象平常一样放松地睁开眼,视线不要落在任何目标上。然后紧闭双眼,保持2-3秒后,突然睁开双眼,保持2—3秒。头不动,将眼球分别向左、右、上、下转动,并分别保持2-3秒。这节操主要锻炼的是眼球本身。 2.象平常一样放松地睁开眼,用鼻子深吸气的同时开始闭眼,吸到不能再吸的时候,眼睛闭得最紧。然后用鼻子开始呼气,慢慢睁开眼睛,一直睁到最大。恢复正常呼吸,双手握拳轻轻敲打头顶几次。这节操主要锻练面部及眼球周围的肌肉。 上述动作可重复2-3次。