男性尿路感染的症状是什么?

燃郁傣406
有时候,不注意个人卫生尤其是私处卫生,就很容易感染炎症,其中最常见的可能就是尿路干扰,尿路感染较典型的临床症状主要有以下三个方面。
尿路感染较典型的临床症状主要有以下三个方面:
(1)排尿异常 尿路感染常见的排尿异常是尿频、尿急、尿痛,也可见到尿失禁和尿潴留。慢性肾盂肾炎引起的慢性肾功能衰竭的早期可有多尿,后期可出现少尿或无尿。
(2)尿液异常 尿路感染可引起尿液的异常改变,常见的有细菌尿、脓尿、血尿和气尿等。
(3)腰痛 腰痛是临床常见症状,肾脏及肾周围疾病是腰痛的常见原因之一。肾脏包膜、肾盂、输尿管受刺激或张力增高时,均可使腰部产生疼痛感觉,下尿路感染一般不会引起腰痛。肾及肾周围炎症,如肾脓肿、肾周围炎、肾周围脓肿、急性肾盂肾炎,常引起腰部持续剧烈胀痛,慢性肾盂肾炎引起的腰痛常为酸痛。
尿路感染临床表现
尿路感染的临床表现比较广泛。尿路感染根据感染部位不同,可分为肾盂肾炎、膀胱炎、尿道炎;根据有无尿路功能或器质上的异常,又有复杂性和非复杂性尿路感染之别;根据炎症的性质不同,又可分为急性和慢性尿路感染。但尿路感染仍有它的共同临床表现:
(1)尿路刺激征,即尿频、尿急、尿痛、排尿不适等症状。这些症状,不同的病人表现为轻重程度不一。急性期炎症患者往往有明显的尿路刺激征;但在老年人、小儿及慢性尿路感染患者,则通常尿路刺激症状较轻,如轻度的尿频,或尿急,或排尿不适等。
(2)全身中毒症状,如发热、寒战、头痛等。主要见于上尿路感染病人,特别是急性尿路感染及伴有尿路梗阻的病人尤为多见。
(3)尿常规检查可有白细胞、红细胞甚或蛋白。
(4)血常规可能有白细胞升高。
拉萨阳光
男性很少出现尿路感染,一旦男性出现尿路感染,多伴有前列腺炎,或者尿路结构异常。男性尿路感染主要的症状,就是尿频、尿急、排尿次数增多,多达10余次,还会出现排尿困难、排尿淋漓不尽、还有排尿无力的现象。当然还会出现下腹部有坠胀感,甚至有些患者,还会出现寒战、发热、体温多达38度以上,伴有腰痛、全身肌肉酸痛,双侧肾区有压痛和叩击痛。血常规检查,可以发现血白细胞明显升高,尿常规检查,可以发现尿中有大量红细胞和白细胞。因此针对男性尿路感染,一定要选择敏感的抗生素治疗,治疗的时间多为2周。
,虽然尿路感染的发病率较高,但是尿路感染症状容易被忽视,导致误诊漏诊,从而耽误了尿路感染的治疗。   男性尿路感染的症状如下   尿路感染症状比较广泛,根据感染部位不同,可分为肾盂肾炎、膀胱炎、尿道炎;根据有无尿路功能或器质上的异常,又有复杂性和非复杂性尿路感染之别;根据炎症的性质不同,又可分为急性和慢性尿路感染。但尿路感染仍有它的共同症状:   1、尿路刺激征,即尿频、尿急、尿痛、排尿不适等症状。这些症状,不同的病人表现为轻重程度不一。急性期炎症患者往往有明显的尿路刺激征;但在老年人、小儿及慢性尿路感染患者,则通常尿路刺激症状较轻,如轻度的尿频,或尿急,或排尿不适等。   2、全身中毒症状,如发热、寒战、头痛等。主要见于上尿路感染病人,特别是急性尿路感染及伴有尿路梗阻的病人尤为多见。   3、尿常规检查可有白细胞、红细胞甚或蛋白。   4、血常规可能有白细胞升高。   5、尿细菌培养阳性。
哈尔滨冰江男科问答
哈尔滨冰江男科医院医院坐落于黑龙江省哈尔滨是南岗区南通大街133号创建于2008年,该医院属于哈尔滨市卫生局批准的龙江特色专业男科医院
男性患有尿路感染会有尿频、尿急、尿痛等膀胱刺激这些症状出现,由于尿路感染分为上尿路感染和下尿路感染两种,因此,表现出来的症状也会有所不同,下尿路感染中的膀胱炎,除了上述膀胱刺激征症状外,还有血尿的症状发生;而上尿路感染中的肾盂肾炎,除了上述膀胱刺激征症状外,还会有腰部疼痛的症状出现。建议您小便不舒服及时到医院检查一下,及时查明病因,自己不要拖延,以免耽误病情。
长沙中山咨询
男性如果出现泌尿系统的炎症,则出现相关的症状有:第一、泌尿系统刺激症状,它是尿频、尿急、排尿疼痛的总称,也是泌尿系统炎症最为典型的症状。几乎所有泌尿系统的炎症,都会出现尿路刺激症状。第二、腰痛,尿路发生炎症时,下尿路的炎症为尿路刺激症状,炎症进一步扩展波及致上尿路,就会出现腰痛的症状。主要位于脊柱两侧肾区,出现相关的疼痛感,同时可伴有排尿的异常。第三、出现全身症状,如寒战、发热,当感染进一步加重,炎症进一步加重,这时就会出现菌血症,而表现为寒战和发热的症状。第四、出现尿液的异常改变。如尿液颜色发黄、尿液混浊,或者伴有尿液中絮状沉淀物增多等。严重的患者可伴有脓尿、尿色发白,尿液混浊如米汤或者牛奶状。