泡好的木耳放在冰箱冰冻后,还能吃吗?

我去有意思好吧

可以,吃木耳时尽量随泡随吃。

吃木耳时尽量随泡随吃,浸泡不超过1个小时;吃多少泡多少,不要一次性泡太多,若这顿饭吃不了放到下次食用,有可能随着时间的推移,细菌大量繁殖,对我们的身体造成健康方面的风险。

夏季温度较高,更利于微生物的繁殖,可以将木耳泡水后放入冰箱冷藏室泡发,降低细菌繁殖速度,减少木耳的腐败变质。

扩展资料:

挑选木耳的方法:

1、看颜色

好的黑木耳呈深褐色或近乌黑色,色泽均匀;掺假的黑木耳则为黑灰色,并伴有白色的附着物。

2、看外形

优质的黑木耳耳瓣卷曲紧缩,叶薄且无完整轮廓;掺假的黑木耳形态膨胀、肥厚,卷曲少且边缘较为完整。

3、看质地

一般好的干黑木耳体质轻、坚挺、有韧劲,不易被捏碎。掺假的黑木耳脆而易碎。

4、闻味道

现在的黑木耳大多是从木屑当中培育出来的,所以优质的黑木耳闻起来有一种木屑的味道。如果闻上去有霉味、刺鼻的味道或其他异味,很可能是加工保管不当或经过化学制品加工的。

5、水浸泡

优质黑木耳放入水中后,先漂在水面,然后慢慢吸水。泡发后,叶体肥厚,均匀悬浮在水中,棕黄色偏黑,大而鲜亮,质地细腻,有光泽、有弹性。

参考资料来源:人民网-五招辨别好木耳

人民网-实测!泡木耳超2小时细菌多到吓人

职业规划师老赵

木耳都是我们家里非常常见的一种菜品,但是我们其实只有很少一部分人知道,木耳是不能够一直放在水里面进行泡发的。我们在市面上买到的木耳都是经过晒干以后的木耳,所以我们再将这些干货拿回家,以后要进行泡发处理之后才可以进行烹饪。

泡发的木耳不适合长时间储存

但是木耳这种干货比较特殊,因为木耳在泡发了以后非常容易滋生细菌,并且,这种细菌还会产生一种比较强烈的毒素,而且这种毒素经过高温以后也不会被破坏,这就导致如果木耳泡发时间过长,那么在进行烹饪以后被人们食用会造成食物中毒的现象。所以木耳泡好了以后放在冰箱冷冻,虽然是可以起到一个保鲜作用,但是不适合一直储存。

对于木耳的食用,我觉得在当天进行泡发,并且在当天吃完是最好的一个方法,不要将泡发好的木耳去进行储藏,因为很容易滋生细菌,导致身体产生疾病。而且木耳这种干货只需要一点点就可以泡发出很多的木耳,所以有时候大家可能对食用木耳的用量并不是很清楚,就会导致泡发过多的木耳造成食用不完的现象,所以我们应该吃一堑长一智,经过一次泡发木耳的错误,就应该及时改正。

木耳多吃对身体有益

木耳这种食材是一种非常对人体有益的食材,但是如果处理不当就会对人体产生很大的影响,会导致人中毒,所以我们在处理木耳的时候一定要特别的注意,不能够将木耳进行长时间的泡发。而且经常吃木耳对于我们的身体都是有好处的,木耳的功效就是可以起到养肾,美容养颜的作用。

而且木耳的做法也有很多,可以清炒,也可以拿去煲汤,所以这种食材的可塑性很强,只要我们记住不要将木耳长时间泡发和长时间储存就可以避免被木耳所伤害。

虎虎学长说教育

不能吃了。因为木耳泡好后需要立刻吃掉,要不然很容易变质的,就是把它再冷冻起来也是如此。
是清越啊
泡好的木耳,冰冻后就不能吃了。
因为泡好的木耳上面残存有一定的水分,放入冷冻室后就会结冰,营养物质就会完全被破坏,而且一旦解冻木耳就会迅速失去水分,变得不新鲜了。这时也容易附着细菌,所以尽量不要吃。
想吃包子馅

木耳泡好后放置时间过久,会产生要硝酸盐,对身体有害,是致癌的一种物质,因此木耳泡好后要及时使用,不可长久在冰箱放置。