猪肚汤怎么煲好喝

你粉底没我的厚

玉米猪肚汤
材料:猪肚一个、猪踭肉一块、玉米两棵,莲子、百合、黄豆、红萝卜。
做法:
1、玉米去叶,洗净,切成一段段的。
2、猪肚内外翻洗干净;猪踭肉切成块。

3、所有的材料一起放入纱煲内,中午慢煲一小时。
4、之后把猪肚捞起,继续另外用卤水煮好,切块,弄写酱料一起沾着吃。
5、最后在猪肚汤里面加入适量的食盐,调味即可食用。

营养价值:

1、开胃健脾:猪肚汤具有开胃健脾的作用哦,因此,对于食欲不振的人群,可以每天喝一碗猪肚汤。

2、促进消化:猪肚汤中富含多种营养成分,能够起到促进肠胃蠕动的作用,从而能够起到帮助消化的目的。

3、润肺止咳:猪肚汤中含有多种营养元素,能够起到润肺止咳的作用哦,很适合在秋天的时候食用。

4、补血益气:猪肚汤还能够起到补血益气的作用,因此,对于体质虚弱的人群,可以每天喝一碗猪肚汤。

5、提高免疫力:猪肚汤中含有多种营养成分,能够起到提高人体免疫功能的作用哦,因此,对于免疫力较差的老人或者小孩可以常吃些猪肚汤。

来自上庸古城诚恳的袋鼠

猪肚汤的做法:
备用食材:猪肚1个,芡实20克,红枣5个,茯苓15克,食盐少许;

制作过程:第一步,猪肚一个,先用清水冲洗下,再加上点食盐和淀粉,用手将其反复揉搓抓洗下,用清水冲洗干净表面的黏液;

第二步,香葱2根,择洗干净后打成葱结,在锅中添上水,放入猪肚,加上料酒和葱结,焯下水,待其变色的时候便可捞出,控水后将其切成条;

第三步,芡实、红枣和茯苓,准备好所需的量,将其用清水淘洗干净,一同放入在煮锅中,加入切好的猪肚丝,一次性加足水,冷水开始煮;

第四步,生姜一小块切成片,放入锅中一同煮,待大火将其煮开后,转至小火慢慢煮,差不多煮了一个半小时的时间,猪肚汤就煮好了;

第五步,这个时候根据个人的口味加上点食盐调味,撒上少许的胡椒粉,搅拌下,继续煮5分钟的时间,待其入味后,便可关火,做好的猪肚汤盛出在碗中便可享用。

烹饪小技巧:
1、猪肚汤,别只会焯水,多加1个步骤,便是将猪肚加上食盐和淀粉搓洗,食盐可以起到杀菌的作用,而淀粉则可很好吸附其中的杂质,这样处理的猪肚再用来煮汤,香浓白净,而且还不会有异味;

2、猪肚焯水的时候冷水下锅,随着水温的慢慢上升,可以很好逼出其中的杂质,吃着更加干净卫生,猪肚焯水的时候放上点葱和料酒,帮助去除其中的腥味,效果非常好。
地球之宋

猪肚怎么煮好吃?
(一)莲子猪肚汤
做法:
1、猪肚先不要放水,先翻个面,粘粘的一面翻出来;
2、放入面粉,盐,不停的抓揉,面粉会把那些粘液都揉下来;
3、用水冲干净;
4、再放面粉,盐,揉第二遍;
5、再次冲洗干净,这个时候基本没有什么异味了;
6、烧开一锅水,把猪翻回到正面,用菜盘子套住(可以有效防止猪肚回缩,这样煮的猪肚好吃),放姜片,料酒,醋,在锅里淖一下,把浮沫撇去;
7、微煮的时候,已经闻到很香了,不要煮太久了,二三分钟就可以了,捞出放凉,用刀刮掉油脂;
8、还有这里的白色的膜也要刮掉;
9、最后洗干净就可以准备做汤啦;
10、猪肚切丝,放莲子和白果适量,盐少许用压力锅,调到煲汤;
11、莲子去芯:用的大头针(或者织毛衣的15 16号针)在莲子里顶一下,里面的芯就会出来;
12、然后将莲子倒到小锅里,再放姜片(姜片如果放的早,汤会苦),枸杞适量,鸡精适量,煮开即可。

(二)胡椒猪肚鸡
做法:
1、将去掉鸡头和鸡爪的鸡身清洗干净,冷水下锅,水沸后撇去浮沫,用热水冲净表面的杂质;
2、将白胡椒粒捣碎,装进纱布袋中,塞进鸡腹;
3、猪肚要预先洗净,用线将靠近肚尖部分的一端扎紧,然后将整只鸡塞入猪肚,同时放入姜片,再封住猪肚的另一端;
4、猪肚入锅炖之前,取两双干净的筷子预先在锅里摆成“井”字,再放入猪肚,这样不容易粘锅;
5、然后加姜片,注入清水,完全没过猪肚。开火将水烧沸后,煮上两三分钟,撇去浮沫。然后盖上锅盖,转中小火慢炖两个小时;
6、关火,将猪肚捞出,等到不烫手后切开,取出整只鸡,然后将猪肚切成细条,整鸡切块;
7、把猪肚和鸡肉放回锅中,重新点火烧开,撒入一小把枸杞,稍微煨一下,就可以盛出喝汤了。
长夜荧荧
靓汤分享:煲猪肚汤好喝又营养
原创|浏览:502|更新:2017-09-21 09:43

我喜欢买整个的猪肚回来煲汤,因为煲过汤的猪肚特别软滑好吃,而猪肚汤有暖胃的作用,适合一家大小的饮用。一个小猪肚也就一斤左右的样子,再搭配一条猪舌一起煲,啧啧啧,这个汤鲜浓美味吖,我就很喜欢了,不知道大家喜欢这样子搭配煲汤吗?每次煲猪肚汤,我都放两根红萝卜的,还放有一片海螺片,一些白果,桂圆肉,胡椒和莲子这几种汤料。猪肚很容易清洗干净的,我是把猪肚反过来,然后加盐,生粉和料酒一起揉搓几分钟,反复两三次再用水洗净。用准备好的开水把猪肚和猪舌都氽水,然后过冷水就可以煲汤了,在放猪肚之前我把整粒的胡椒放入猪肚里面,才在汤煲中加适量的水,最后是把汤料和红萝卜放下锅,用大火将汤水烧开再改小火一直煲3个小时,猪肚汤就好了。煲了3小时的猪肚汤比较鲜浓,这时加盐还不加盐调味都行,食材中本身的味道已经溶入汤中了。口味重的你也只加盐即可,而煲过汤的猪肚和猪舌就切片蘸酱汁吃。暖胃又健胃的猪肚汤,有时间可以经常煲的,此汤不但可以增强食欲,增加营养,小孩和孕妇可以多喝的。

经验内容仅供参考,如果您需解决具体问题(尤其法律、医学等领域),建议您详细咨询相关领域专业人士。
职场经理人何小兔

我觉得猪肚的汤要包的好吃的话一定要跟鸡或者说是跟一些小火慢慢的煨把他这个汤汁给微出来之后的话把那个赌搞得比较的烂一咬就可以吃的那一种特别的好吃。