楼上邻居晚上很吵,怎么沟通

帐号已注销
一、楼上天天晚上很吵怎么办

1、看楼上是否是在装修,如果是在装修的话就需要多理解一点,如果不是太吵,并且时间不长的话就没事,不影响我们正常休息就行,毕竟我们的房子也是从装修过来的。

楼上天天晚上很吵怎么办

2、如果对方装修很吵的话可以去协商一下,晚上就不要装修了,只要我们说了相信对方也会接受我们的意见。

3、晚上我最容易听到的就是鞋子走路的声音,特别是女的穿高跟鞋在地板上走路的声音非常明显,如果是这种声音可以告诉对方,楼上的人在家换成拖鞋就可以消除声音。

4、如果协商不了,我们还可以找物业帮忙,让物业和对方协商,千万别去和对方争吵,这是解决不了根本问题的,而且会破坏邻居之间的关系,先找物业去协商。

5、碰到蛮不讲理的人可能找了物业也没效果,这种情况可以报警处理,对方不管我们的感受那也没必要太客气,报警是最有效的解决问题途径,但不到万不得已不要这么做。

二、高手如何对付楼上恶邻

现在不讲理的人也大有人在,他们制造噪音扰乱邻居休息,下面告诉你高手如何对付楼上恶邻。但是这种事还是友好协商第一,楼上的不配合的话那就给他点颜色瞧瞧。

高手如何对付楼上恶邻

1、准备一个电锤,要带电镐功能的那种,电镐功能就是会像个锤一样咂东西,装上粗一些的钻头,钻头前面要磨平,钻头前面可以加厚一点的金属板,为的是进一步分散力量,然后厚金属板前面就是三层厚结实的木板,木板前面就是个鼠标垫或者布,之所以加鼠标垫或者布是为了保护屋顶或者墙面。把这套装备顶着屋顶或者墙,打开电锤试试,效果就像在屋顶上打眼。

2、准备一块厚木板,木板一个面上贴上鼠标垫或者布,为的是保护墙面。然后夜里两三点把这个木板放在屋顶或者墙面,再那个锤子敲木板,自己寻找好位置,以保证能制造最大音量的声音,这个办法简单,效果直接明显,同样能让你出气。

3、还可以弄一个喇叭放在你的窗户外面的位置,因为你的窗户上面肯定就是楼上的窗户,他再好的窗户也不能完全隔音的,这样效果肯定比顶着屋顶效果好很多。具体放什么音乐自己决定。

三、楼下整楼上的恶毒办法

1、如果有经济基础的话,可以花点钱买一套音响,然后在准备一些气势澎湃的交响乐,既能掩盖噪音又能震到楼上。

2、可以等楼上入睡时间进行噪音攻击,使其无法安然入睡,不用每天攻击,可以隔一天再制造噪音攻击。

3、使用铃声很大的电话以及扩音器,与电话线相连接,待家人不在家的情况下,轮流打电话回家进行噪音骚扰。

不过,噪音的来源要先调查清楚,是装修噪音还是音乐声的噪音,这个原因非常重要,以便对症下药。如果噪音属于人为故意制造的,那就不用那么客气了,可以用以牙还牙、以毒攻毒的办法来对付。

楼下整楼上的恶毒办法
帐号已注销

现在我们住的房子基本上都是高层,楼上楼下都是住户,所以难免会发出一些声音,影响别人或者受别人影响。相信大家都遇到过楼上住户传来的声音吧,尤其是晚上吵得让人睡不着觉,那么楼上天天晚上很吵怎么办?下面为大家介绍高手如何对付楼上恶邻,楼下整楼上的恶毒办法,一起来看看吧。

一、楼上天天晚上很吵怎么办

1、看楼上是否是在装修,如果是在装修的话就需要多理解一点,如果不是太吵,并且时间不长的话就没事,不影响我们正常休息就行,毕竟我们的房子也是从装修过来的。

2、如果对方装修很吵的话可以去协商一下,晚上就不要装修了,只要我们说了相信对方也会接受我们的意见。

3、晚上我最容易听到的就是鞋子走路的声音,特别是女的穿高跟鞋在地板上走路的声音非常明显,如果是这种声音可以告诉对方,楼上的人在家换成拖鞋就可以消除声音。

4、如果协商不了,我们还可以找物业帮忙,让物业和对方协商,千万别去和对方争吵,这是解决不了根本问题的,而且会破坏邻居之间的关系,先找物业去协商。

5、碰到蛮不讲理的人可能找了物业也没效果,这种情况可以报警处理,对方不管我们的感受那也没必要太客气,报警是最有效的解决问题途径,但不到万不得已不要这么做。

二、高手如何对付楼上恶邻

现在不讲理的人也大有人在,他们制造噪音扰乱邻居休息,下面告诉你高手如何对付楼上恶邻。但是这种事还是友好协商第一,楼上的不配合的话那就给他点颜色瞧瞧。

1、准备一个电锤,要带电镐功能的那种,电镐功能就是会像个锤一样咂东西,装上粗一些的钻头,钻头前面要磨平,钻头前面可以加厚一点的金属板,为的是进一步分散力量,然后厚金属板前面就是三层厚结实的木板,木板前面就是个鼠标垫或者布,之所以加鼠标垫或者布是为了保护屋顶或者墙面。把这套装备顶着屋顶或者墙,打开电锤试试,效果就像在屋顶上打眼。

2、准备一块厚木板,木板一个面上贴上鼠标垫或者布,为的是保护墙面。然后夜里两三点把这个木板放在屋顶或者墙面,再那个锤子敲木板,自己寻找好位置,以保证能制造最大音量的声音,这个办法简单,效果直接明显,同样能让你出气。

3、还可以弄一个喇叭放在你的窗户外面的位置,因为你的窗户上面肯定就是楼上的窗户,他再好的窗户也不能完全隔音的,这样效果肯定比顶着屋顶效果好很多。具体放什么音乐自己决定。

三、楼下整楼上的额度办法

1、如果有经济基础的话,可以花点钱买一套音响,然后在准备一些气势澎湃的交响乐,既能掩盖噪音又能震到楼上。

2、可以等楼上入睡时间进行噪音攻击,使其无法安然入睡,不用每天攻击,可以隔一天再制造噪音攻击。

3、使用铃声很大的电话以及扩音器,与电话线相连接,待家人不在家的情况下,轮流打电话回家进行噪音骚扰。

不过,噪音的来源要先调查清楚,是装修噪音还是音乐声的噪音,这个原因非常重要,以便对症下药。如果噪音属于人为故意制造的,那就不用那么客气了,可以用以牙还牙、以毒攻毒的办法来对付。
财经论坛老刘

随着社会的发展,我们也逐渐住上了楼房。自从住上楼房以后,大家可能很久都没有体会过这样的邻里之间的感情了。因为我们每天都会忙于工作,回家之后都会紧紧地关上大门,可能连对门的邻居是谁都不认识,就更别说想体会一下之前那样的邻里之间的关系了。

李先生家住在某城的一个小区的9楼。他说:夫妻二人和父母住在一起。两人还有两个女儿,一个四岁一个两岁,本来自己和邻居没有什么矛盾,但在前一天的晚上11点多,楼下的邻居突然找上门说自己家里太吵了,之后两人就发生了矛盾,甚至大打出手,双方都受了伤。

李先生的楼下邻居表示:自己已经忍受了三年,当时遇到这样的事情以后,自己也向业主群里反映过这样的情况,但是物业根本都没有解决过,已经三年了,天天家里就跟打雷一样,弄得一家人睡也睡不好,吃也吃不好,无奈之下才会选择上门的。

现在房产开发商为了节约建房成本,偷工减料,楼间板越来越薄。那么遇到楼上楼下因为噪音发生矛盾该如何解决呢?

【沟通】第一步必须要进行沟通。不要楼上吵就要撸起袖子大干楼上,这是反人类的行为,也是弱智的行为。人与人之间的问题解决,先要进行沟通。

【耐心】多次沟通。不要沟通一次没有解决就放弃。要给楼上提供一个缓冲的时间。

【分析】多次沟通依然无效,甚至变本加厉。那楼上基本属于素质很差的人。在楼吵方面素质差的人,都有自私和自我的性格缺陷。在性格另外一方面,也分成蛮横和阴险两个方面。

自己方面对应。自己不愿意多次上去沟通,可以使用室内降噪音响,把沟通的声音直接传到楼上。省去自己上下跑。

如果沟通不起效果,还可以考虑:

【威慑】把言辞严肃,甚至怒斥的语音使用室内降噪音响发送到楼上。对其产生威慑作用。

【感受】使用设备,播放相同类型的楼吵声音给楼上听,让其感受楼吵给生活带来的烦恼。

【强制】使用设备,定时播放,或者作为自家音响使用。最大化加大楼上噪音环境,彻底影响楼上正常生活。

【和解】及时答应楼上的和解要求,或者在适当时期邀请楼上和解。彼此互不干扰。

最后呼吁国家出台噪音法,另外敦促房产开发商不要偷工减料,增强房屋抗噪音性!
小柠檬Z5

首先要与邻居进行良好的沟通。
晚上想睡觉时遇到邻居家的噪声影响到入睡时,要与邻居进行良好的沟通。将客观情况如实的说给邻居知道,或者可以的话,也可以请邻居到现场感受一下噪声的具体影响,让邻居学会换位思考,可以有效的改善太吵的现状。
/8
提醒邻居夜晚11时以后调小音量。
在适当的时机提醒邻居于夜晚11时以后,一定要调小音量。虽然不能阻止邻居的业务爱好,但是也有个前提,不要影响邻居的晚上时间段休息。一般通情达理的邻居都会及时调小音量,以免影响邻里关系。
/8
也可以从改善自家环境入手。
必要时加固自家环境,安装隔音玻璃窗,墙壁上加装隔音设施,同时拉上隔音的厚窗帘等,这些都可以不同程度的减少噪声的传入。虽说这些措施需要增加费用支出,但为了有一个优良的居住环境,这些付出也是值得的。
/8
适当间隔予以电话和短信提醒。
晚上睡眠不好时,如果感觉经常打扰邻居不太方便时,就可以适当的予以电话或者手机短信进行善意的提醒。有时一条短信的力量,不比去邻居家敲门的小。邻居收到短信也会自觉遵守承诺,适时关闭大音量设备
我本来善良12

、使用隔音耳塞可以帮助自己尽快适应环境并有效隔绝绝大多数外界噪音,但是耳部有中耳炎等疾病的人不适合使用。
2、如果楼上住户经常制造噪音,建议去找其协商,看看在某些时段内是否可以减少噪音的制造。
3、找物业投诉,反映楼上住户的问题情况,说的严重一点,虽然效果并不会很大,但总会起到一点效果。