(2011?金东区模拟)如图,在△ABC中,AB=AC,D、E是BC边上的点,连接AD、AE,以△ADE的边AE所在直线为对

(2011?金东区模拟)如图,在△ABC中,AB=AC,D、E是BC边上的点,连接AD、AE,以△ADE的边AE所在直线为对称轴作△ADE的轴对称图形△AD′E,连接D′... (2011?金东区模拟)如图,在△ABC中,AB=AC,D、E是BC边上的点,连接AD、AE,以△ADE的边AE所在直线为对称轴作△ADE的轴对称图形△AD′E,连接D′C,若BD=CD′﹒(1)求证:△ABD≌△ACD′;(2)若∠BAC﹦120°,求∠DAE的度数. 展开
六和同心锂电1508
(1)证明:∵以△ADE的边AE所在直线为对称轴作△ADE的轴对称图形△AD′E,
∴AD=AD′,
∵在△ABD和△ACD′中
AB=AC
BD=CD′
AD=AD′

∴△ABD≌△ACD′;

(2)解:∵△ABD≌△ACD′,
∴∠BAD=∠CAD′,
∴∠BAC=∠DAD′=120°,
∵以△ADE的边AE所在直线为对称轴作△ADE的轴对称图形△AD′E,
∴∠DAE=∠D′AE=
∠DAD′=60°,
即∠DAE=60°.
百度网友c0f2558
证明:∵以△ADE的边AE所在直线为对称轴作△ADE的轴对称图形△AD′E,
∴AD=AD′,
∵在△ABD和△ACD′中
AB=AC
BD=CD′
AD=AD′

∴△ABD≌△ACD′;!!!