经常腰痛腿疼,你可能离腰椎病不远了,腰椎病要如何正确治疗?

营养搭配每一餐

一般治疗腰椎疾病,可以分为物理疗法(按摩、针灸等);药物治疗(吃药、贴膏药等);手术治疗,治疗方式根据患者腰椎病的严重程度而定,主要都是以活血化瘀、消肿止痛为目的。

物理疗法

如果大家只是腰部疼痛,去医院检查后没有明显的发生什么病变,患者可以考虑物理疗法进行治疗,能够缓解腰部疼痛感。比较常用的仪器有激光、石蜡、超声波等,这些方法都可以起到消炎止痛的作用。同时活血化瘀的功效也是非常明显的,物理疗法只适合于早期发病的一些患者。

药物疗法

对于腰椎病患者而言,药物治疗是很多人想到的首选方式,但应该根据自身的实际情况,在专业人士的指导下,适当的服用一些治疗腰椎病药物,帮助病情更快地恢复。治疗的过程当中,也要保证自身良好的心情,尽量做到轻松愉快的心情,避免紧张以及焦虑心态的出现,对于病情的好转会造成一定的阻碍。

及时为身体补充充足的营养物质也是非常重要的,保证自身饮食的科学合理以及营养均衡,也要做到以清淡为主,避免热辣以及油腻的食物,容易增加身体的负担,不利于病情的好转。

手术治疗

说到清除突出髓核,从理论上来讲,单纯的药物、牵引、按摩或理疗,是无法做到这一点的,因此手术是唯一选择。但是开刀手术对腰椎病患者而言是十分危险的,首先是创伤大、流血多,再者就是腰部神经密集,切口过大会伤及周围的肌肉组织,手术进行不顺利,还可能会伤及神经,引发瘫痪,因此手术治疗也不是十分可行。

腰椎病会严重影响患者的身心健康,病情严重的还会影响患者的生活自理,多种不适症状会导致患者痛苦不堪。腰椎病患者要注意生活保健,要注意腰部的保养,不要受到外伤,不要过度劳累。日常要合理的补钙,注意营养补充。

结语

大家可以根据病情选择适合自己的一种治疗方法,同时还要注意饮食,尽量少食多餐,多吃一些蔬菜和水果,选择营养丰富的食物,增加维生素的摄入量,不仅可以缓解疼痛,也可以起到润肠通便的作用。

尽量不要吃辛辣刺激食物,适当的卧床休息,最好选择硬板床,严重的要卧床一周左右,可以缓解腰痛。还要保持腰椎自然的心理曲度,可以促进血液循环,患者还可以通过中医针灸和按摩的方式来缓解疼痛,只要我们选择了适合自己的治疗方法,然后就是积极配合治疗和术后细心照料,才能够彻底治愈。

彩虹巧克力糖豆

腰椎病要想正确的治疗,如果情节比较轻的话就可以通过按摩治疗,如果重了的话可能就只能通过手术治疗了。
小李美死了

腰椎病应该经常做按摩,也应该经常做锻炼,并且也应该锻炼身体,按摩自己的腰部,可以治疗腰椎病。
大超说教育

腰椎病应该要及时去医院治疗,遵从医嘱,按时吃药,平时也不要一直坐着。