华为称6G在2030年推向市场,5G都还没普及,6G真的能实现吗?

杂谈趣事boy

华为称6g将在10年之后推向市场,也就是在2030年左右吧,自己觉得是完全可能的,差不多就是10年的时间,5G现在已经在逐渐普及了,未来1~2年之内,5G网络应该会全面普及,所以说隔这么78年的时间推广第6代通讯技术是完全能做到的。

我们简单回顾一下第4代通讯技术,也就是我们所说的4G网络是在什么时候普及的,差不多就是10年到15年之间,如果没有记错的话,应该是在13年底那个时候推出了第4代通讯技术。我们觉得4G网络的速度都挺快的了,因为就算是现在你这个网络顺畅的情况下,用4G的网络看电影,刷个视频之类的,完全没有压力的那个到现在也不过就是七八年的时间而已,现在我们已经推出了第5代通讯技术。

到了5G时代就不单纯的是追求通讯的速度问题了,涉及到质量的问题了,也就是我们要求更低的延迟率更快的反应速度,这个对于我们普通的刷视频下载东西之类的是没有太大的影响的,因为我们也并不是需要特别快的网络,因为就算是第5代通讯技术全面普及它的这个网络下载速度跟你平常500兆的家用宽带信号满格的情况下,速度是差不了太多的,只不过它能够带来更低的延迟,这个是很多行业迫切需要的。

既然七八年的时间能够从第4代通讯技术发展到现在,那么我们自然能够再用七八年的时间把第5代通讯技术发展成为第6代通讯技术,而且电子信息行业的发展它并不是按照现行去发展的,它是呈指数发展的,比如说第1代到第2代用了20年,第2代到第3代,可能就需要15年,第3代到第4代,只需要10年,它这个间隔的时间是越来越短的。

现在5G的技术已经算是逐渐成熟了,至少我们国内能够享受到5G网络服务的这些地方,网络速度还是稳定性之类的,都挺好的,但是说要想达到4级的那种普及程度,全面推广,那还真的需要一段时间,因为这个基站的密度要求比第4代通讯技术要求更高了,所以需要这样一个推广的时间,只不过技术的成熟度是没有问题的,我们还需要一定的时间来解决基站分布的问题。

高骏(北京)科技有限公司
百度网友7ce17fb
肯定能实现。华为现在是世界级别的科技强公司,5g就是它先研发成功的,5g没有普及是因为普通人没有必要用,因为现在的4g足够我们用,5g是用于大公司,国家政府和国防事业的,6g一定能做到.
菲比的小花猫19
我认为6G的时限并非是妄言,毕竟离2030年还有很长时间,5G的普及指日可待,而那时6G应该也有比较成熟的技术了。
大树苗56

华为预计2030年就可以将6G推向市场,而且我觉得6G可以实现,因为现在都已经到了5G了,10年时间我觉得差不多。
可乐聊数码

5G投入大规模使用还需要几年时间,现在就开始说6G的事情,有些过早了。