平时睡眠很好但是身体乏力是怎么回事?

在线扒皮小能手

序言:如果我们在平时的睡眠很好,但是身体还是会觉得乏力,这种情况下是有很多原因的。有可能是肾虚引起的,需要补中益气丸进行治疗。也有可能是平时学习,工作压力过大,而导致神经紧张,建议平常需要多放松心情。

一、身体上的原因

也有可能是身体缺乏一些微量元素而引起的身体乏力,那么平时我们就要多注意一些饮食上的营养,多吃水果和蔬菜,调整好生活习惯,避免熬夜。如果是因为疾病而导致的这种情况,就应该及时去医院就医。如果是因为压力较大心情不好,白天久坐不动引起的这种乏力情况,就可以采用中药治疗,平时也要注意多经常运动,可以选择在休息的时候去自行车,打羽毛球,打篮球游泳等运动来进行调理身体状况。

二、疾病引起的

但是运动的时候也要适量,不可以过量运动,大量的运动会导致大脑供氧不足而引起身体不适,所以我们平常适量的进行一些锻炼就可以了。身体乏力的病因非常复杂多样,有可能是生理上的原因,药物上的原因,毒素上的反应和各种疾病而导致的,常见的疾病有抑郁症,贫血,白血病,哮喘,慢性肾炎,肝炎,糖尿病,甲状腺功能减退症,精神性疾病,感染性疾病,泌尿系统疾病,心血管疾病,脑血管疾病,肿瘤肌肉萎缩,神经内分泌系统疾病等很多原因。

三、进行检查

如果是这方面的原因,要及时去医院进行检查,这些病症在临床反应上都会有身体乏力的前期症状。如果平时症状比较严重的话,就要及时去医院检查,避免长期不重视而导致急性晕撅,而造成不可挽回的损失。去医院可以进行血常规,尿常规,血糖,血脂,X线CT等方法进行检查。

久烈涨蹦15
医疗达人

乏力是一种非特异性的症状,可以是肝病的早期症状;也可以是其他一些疾病的预警信号,体力劳动者饮食太淡易致疲劳,充分放松。做到劳逸结合。在劳动之余,要注意适当的休息。休息时可以听听音乐、聊聊天,参加一些娱乐活动等
是柒先生呀
睡眠充足但感觉身体乏力有可能是高血压病。这是近年来日常生活中比较常见的疾病,尤其是中老年病人。可以去医院做血压的测量,以明确诊断。如果是高血压病导致的,就要规律口服降压药了。
穷是谁的错

你可以换个软和点的被褥试试,宣和的那种,再换个高点的枕头,软乎乎的那种,没事在做做运动,锻炼锻炼身体
六公子有话说

可能是睡过头了 睡过头的人 总是感觉身体提不上什么劲 对吧 你不能在这样下去 要改变这样 就要运动。