社会工作如何考研?

老王女儿wan

社会工作考研方法如下:

1、一般来说名校的竞争会大一些,可能非重点大学和二区的学校相对比较好考。

2、不需要考数学。社会工作硕士的初试专业课是社会工作原理和社会工作实务,参见教育部相关专业学位教育指导委员会的要求,一般学校都没有指定参考书目。

3、跨考不难,可以自学。关键还是选择一所合适的报考学校。

考研简介:

考研一般指全国硕士研究生统一招生考试。全国硕士研究生统一招生考试(Unified National Graduate Entrance Examination,简称“考研”或“统考”)是指教育主管部门和招生机构为选拔研究生而组织的相关考试的总称,是一项选拔性考试,所录取学历类型为普通高等教育。

普通高等教育统招硕士研究生招生按学位类型分为学术型硕士和专业型硕士研究生两种;按学习形式分为全日制研究生、非全日制研究生两种,均采用相同考试科目和同等分数线选拔录取。