下图甲表示某高等动物(假设其基因型为AaBb,2N=4)的细胞分裂过程中染色体数量变化曲线,乙图中a、b、c、

下图甲表示某高等动物(假设其基因型为AaBb,2N=4)的细胞分裂过程中染色体数量变化曲线,乙图中a、b、c、d、e分别表示分裂过程中的某时期染色体行为的示意图。在不考虑... 下图甲表示某高等动物(假设其基因型为AaBb,2N=4)的细胞分裂过程中染色体数量变化曲线,乙图中a、b、c、d、e分别表示分裂过程中的某时期染色体行为的示意图。在不考虑遗传物质改变的情况下,相应说法错误的是 [ ] A.孟德尔遗传定律发生于甲图中的④阶段 B.乙图中不含同源染色体的细胞有b、c C.乙图中位于Ⅰ阶段的细胞有d、e D.甲图中②和④时期都可发生基因A与A的分离和A与a的分离 展开
挚爱小慧0203
D