巴萨经常被叫做“裁判队”,这个称号的由来是什么?

大师体坛

巴塞罗那本赛季对裁判工作并不满意,周日的西班牙超级杯决赛并不是罗纳德-科曼在2020/21赛季第一次对裁判提出批评。

在输给毕尔巴鄂竞技后,荷兰人有些咬牙切齿,但还是很明确地表达了自己的感受。

"我最好不要说关于裁判的话,那是在重复我不喜欢的事情。我不会给出我的意见。"科曼说。

科曼对毕尔巴鄂竞技被允许犯规的次数并不满意,他似乎已经受够了本赛季似乎对他的球队不利的判罚决定。

在对阵赫塔菲、塞维利亚、皇马和尤文图斯的比赛后,这位巴萨的主帅又一次抱怨了裁判的问题。

"我不理解VAR,我认为只有在对阵巴塞罗那的时候才有VAR……这已经是五场比赛了,它在任何一场比赛中都没有给我们带来好处。"科曼在国家德比输给皇马的比赛后说道。

他的批评也没有局限于涉及到他的球队的比赛,他质疑12月皇马比赛中没有判给埃瓦尔一个点球的决定。

"10个马德里球迷中有9个会告诉你这是一个点球。大多数人都不明白为什么有时会被吹,有时不会。"科曼说。

周日,他并没有那么直言不讳,但他的言论再次显示出他对巴塞罗那本赛季的裁判和VAR判罚的不满。

这件事情已经过去了三年,一直到现在,欧足联纪律委员才姗姗来迟地对此事进行了调查处理。根据外媒的报道,欧足联纪律委员会对于这次时间的处理,确实给阿特金的执法给予了"失职"这个词。根据调查的结果来看,这位主裁判或许将会得到很严厉的处罚,他很有可能会得到资格降级和追加处罚。在比赛中,阿特金足足给巴萨判了2粒点球,可是在他以往的执法生涯里,他执法了足足5个赛季一共也就只有2点球出现。这也就是说,他这个判决,直接让一场比赛的点球追平自己过去5年执法所判的点球。

其实巴萨不仅是在这一场比赛里遇到了执法风格非常怪异的裁判,在比赛的几年前,巴萨还有一个"斯坦福桥惨案"。当时巴萨面对的裁判叫做汤姆·赫宁,而在那次比赛后,赫宁甚至受到了来自巴萨球迷的"死亡威胁"。赫宁的判决并没有让巴萨特意提出抗议,而本次阿特金的2粒点球却着实让巴萨感到了不公。虽然巴萨赢下了大巴黎成功跻身于半决赛,但在于阿莱格率领的尤文进行对赛时,巴萨还是在首回合较量中就败下阵来。

晃不倒你

巴萨曾经在几次重要的比赛中,靠着裁判的几次误判而赢得了比赛,所以才被叫”裁判队“。但其实这跟巴萨完全没关系/
帐号已注销

因为在很多场重要比赛中,裁判会经常作出一些利于巴萨队的不合理判罚,这让很多球迷对此表示不满和疑惑。
来自同里古镇笃实的余雀花
要知道足球比赛中一个裁判的判罚对比赛结果的影响是很大的,而巴萨对则很得裁判关心,让人不得不觉得巴塞是得到裁判特殊照顾的队伍。