癫痫有什么危害?

智书兰58

1、身体健康方面:癫痫疾病的反复直接影响到患者的脑神经,以及患者独立生活的可实施性,发作越频繁危害也越严重,难免造成患者生理功能的损害,比如说临床常见的头痛、头晕、肢无力、智力障碍等,还有病情突发所出现的意外事故,导致的烫伤、磕碰伤、骨折、甚至死亡等等。
  2、精神心理方面:心理方面的对患者的伤害有时甚至超过病情的严重情况,这也是大家最容易忽视的地方,但是如果患者心理极度抑郁,即便癫痫发作得到了控制,患者的孤立感、被歧视的羞耻感也可能长期的存在。这也是临床最常病发的心理障碍,反复发作的癫痫病人,抑郁的患病率也要高于一般人群。不仅如此,癫痫还可导致包括精神错乱、幻听、强迫等多种情绪不稳的情况。
  3、认知功能方面:在癫痫患者之中,约有30%左右的癫痫患者还可能伴随有认知方面的问题,这也是癫痫较严重的危害之一,包括有学习能力,语言能力,精神运动等,其中以记忆力下降最为明显。不同类型的癫痫疾病所导致的损伤也是不同的,出病情本身的影响,癫痫药物也是不可忽视的部分,药物治疗是当前最常见的治疗方法,但是一定注意定期到医院复诊,避免一些比较严重的的副作用。
  4、社会环境方面:由于病情的影响,很多的患者可能没有太高的文化水平,社会对癫痫患者的接受程度也比较低,也直接会影响到患者的就业,没有稳定的收入来源。当前依旧有很大一部分癫痫患者还需要依靠家庭方面的经济支持。
  一旦发觉有癫痫的相关症状,一定注意及时到医院进行就诊治疗,明确诊断病情,对症用药,只有及时的控制发作,才可有效降低病发会带来的伤害。
周防尊KB

患有癫痫对身体健康危害是比较多的,因为癫痫突然的发作,可能会出现意识丧失、口吐白沫、四肢抽搐、晕倒等症状,如果不能够及时的清除病人口腔和呼吸道内的分泌物,有可能导致窒息。癫痫发作过程中也有可能咬伤舌头,突然摔倒导致身体外伤或者脑外伤。癫痫频繁的发作有可能导致脑损伤、脑水肿、加快脑萎缩的速度;也可能导致记忆力减退、注意力不能集中或者影响智力的发育。癫痫病人不发作的时候,因为精神负担过重,会过度担忧、紧张,可能导致压抑、抑郁,出现精神行为方面的异常。患有癫痫应该服用苯妥英钠、拉莫三嗪、卡马西平等药物治疗,平时一定要避免诱发因素。
Dage980827
癫痫即俗称的“羊角风”或“羊癫风”,是大脑神经元突发性异常放电,导致短暂的大脑功能障碍的一种慢性疾病。
小儿癫痫的危害:
一、对脑部造成伤害
癫痫发作最直接带来伤害的是脑部,会让儿童记忆力下降或者存在记忆力障碍,甚至随着发作次数的增多,会伴随智力低下或者智力不及正常人。
二、对行为产生影响
癫痫病发作会让小儿有行为怪异,容易冲动,性格孤僻,多疑等问题,而这些会直接影响到他们的行为,会让他们在没有意识的情况下做出伤害他人的举动。
三、造成心理自卑
由于目前大多数人对癫痫的不全面了解,认为癫痫患者会在无意识的情况下伤害他人,会远离癫痫患者。一旦孩子患有癫痫会给社交带来影响,加上他人远离,给心理带来负担,造成自卑。
匿名用户

癫痫发作可使正常的神经细胞受到伤害,胶质细胞增生以及体内其他器官生化环境的改变,主要对癫痫患者产生的影响包括大脑损伤、对行为的影响、对寿命的影响、对其他组织器官造成的伤害。

癫痫是很危险的,一旦癫痫发作,可以突然意识丧失而摔倒在地,造成脑部或其他部位损伤,而且癫痫发作时可以造成呼吸暂停,引发脑细胞缺氧、水肿,也可能加重脑细胞的损伤。脑细胞受到损伤后,不但可以导致记忆力下降、性格改变、反应迟钝,还可以使癫痫发作更加频繁。一些病程较长的癫痫患者可以出现行为怪异,少言寡语、性格孤僻、易激惹、多疑等。癫痫发作常很突然,容易造成患者的意外伤害,甚至危及生命,部分患者癫痫发作呈持续状态,容易导致并发症而危及生命。部分患者在癫痫发作时呼吸、血压、心率会受到影响,其他组织器官也会受到一定的伤害。
老六说家居
癫痫患者都会产生哪些不良心理呢?因为治疗癫痫本身就是需要一个漫长的过程,如果长期的不良心理只会让病情越来越严重,而不会治愈的。所以,患者要想治好本病,就得先从治疗心理开始,有一个健康的心理才会有一个健康的身体。那患者一般都会出现哪些不良心理呢?专家根据多年的研究发现,主要会产生四各不良的心理。
★忧郁
  一旦患了癫痫,忧郁的特征就更加明显,心理负担加重,闷闷不乐,心情不畅,时间稍长,会形成较严重的精神抑郁症,给患者造成生活痛苦,也会影响治疗效果。
★自卑
常见有来自两方面的原因:
☆癫痫患者自己,因为癫痫发作不分时间、不分地点、不分场合,发作稍多,癫痫患者自己形成病态心理,产生较严重的自卑;
  ☆社会压力,生活在患者周围的人,有意无意之间给患者造成心理伤害,更不要说社会歧视给患者造成的精神负担了,甚至即使是患者亲属或周围的人对他的过分照料、保护,也会使患者产生自卑感。
★孤独
有时癫痫患者意识到自己是个癫痫病人,工作、生活、学习等方面都要受到一定的限制,不能和正常人一样了,于是便陷入孤独,不愿和大家在一起,不愿参加集体活动,喜欢一个人呆着。特别是处于青春期的患者,孤独感更强烈些。
★悲观
由于上述几个特征存在,癫痫患者受到极大的心理创伤,是产生悲观情绪的一个原因。
癫痫是一种难治的病,长时间治疗,对患者身心都造成了严重伤害,动摇了患者战胜疾病