香港经典电影推荐必看的

教工苑zl

无间道,大话西游,倩女幽魂等。

《无间道》是寰亚电影发行公司于2002年出品的一部警匪片,由刘伟强、麦兆辉执导,麦兆辉、庄文强编剧,刘德华、梁朝伟、黄秋生、曾志伟等主演。

影片讲述了香港黑帮三合会会员刘健明(刘德华)听从老大韩琛(曾志伟)的吩咐,加入警察部队成为黑帮卧底,陈永仁(梁朝伟)被上级要求深入到三合会做卧底,命运迥异又相似的刘健明和陈永仁开始在无间道的旅程中接受严峻考验。著名台词“我想做个好人”就出自于此。

《无间道》在香港上映两周,票房就突破3000万港币。最终《无间道》以5505万港币的票房成绩成为2002年香港电影年度票房冠军。

《倩女幽魂》是由阮继志编剧,程小东导演,张国荣、王祖贤、午马等主演的古装爱情片,于1987年7月18日在中国香港上映。该片翻拍自1960年邵氏出品的同名影片,讲述了书生宁采臣和女鬼聂小倩之间发生的一段人鬼恋。