大学英语四六级怎么自学

阿U别闹了

大学英语四六级说简单也不简单,说难也不是很难,以下是我自己个人的备考四六级方法,希望对你有所帮助:

1.我个人还是比较喜欢英语这个科目的,所以在学校平时每天都会用单词软件背单词,背了默写,第二天再回顾,继续背,也很喜欢自己笔记本满满当当的样子。单词就是学英语的基础,考四六级词汇当然是很重要的了

2.平时有巩固单词背词汇的基础上,就可以找时间做模拟题真题了,我个人在前期是比较喜欢做除听力,作文以外的题目的,毕竟其他题目是比较考单词,词汇量的,通过完形填空,阅读理解,文段匹配,翻译这些题目,可以知道自己哪些单词,词汇不认识不熟悉,就可以标记下来背,下次遇见就会了

3.在做模拟题真题的同时,你就可以留时间出来背范文,记一些好词好句,到时候写作文就不会没东西写了

4.除了做一些模拟题真题以外,也可以网上看一些题目预测,翻译的预测,自己做一下,拓宽一下知识面,词汇量,网上的范文也可以找一些来看来背

5.后期我一般着力练听力,前期的话我也有练习听力,就只是用软件放一些听力英文熟悉,增强语感,为后期做准备。后期我就开始练听力模拟题真题,一遍听不出原文内容我就听多几遍,后面就拿原文出来研究,看看哪些单词比较难听,是不是不认识,就记一下这些单词。

6.最后接近考试那几天,就可以找时间做一下完整的一套真题,练一下手感,把握一下考试时间。

以上就是我备考四六级的过程,四级已经通过,六级成绩还没出来哈哈哈

森恺05T

从我自己的备考经验来说,如果你的高考英语成绩在100分以上,四级飘过是没有问题的,但是也不排除一些特殊情况,况且谁会不希望自己的分数越高越好,所以在考前做好充足准备很有必要。这个备考时长建议在两三个月左右,时间越长会导致人越懒散,得不偿失。

我会从写作、听力、阅读理解、翻译四个方面说说我的建议。

首先是写作。你可以去网上搜索四六级考试的作文范文,誊抄在一个笔记本上,或者是打印下来,尽量去掌握各种模板,避免考试时在格式上出错误。或者有些四六级资料会附带作文模板也可以,在平时休息和无聊的时间拿出来看一看,背一背。写作的还有一个重要因素是单词,记得多记单词增加词汇量。

其次是听力。四六级的听力只播放一遍录音,因此这既考验我们的专注度和对答案的敏感度,又是对听题技巧的磨炼,所以听力要多听多练习,在听的过程中摸索出答案的提示点。还要注意的是,每听完一篇听力,记得隔一段时间再返回去温习一下,虽然每一篇听力的内容不一样,但是听力的技巧是不变的,在考前也建议返回去听听过的内容。

再者是阅读理解。阅读理解的题型有三种,其中常规理解题是我们最熟悉最容易上手的,同时分值也挺高,也最容易出错,所以建议多花时间练习。另外两种也要加以练习,注意分配好时间。做题的时候还可以适当记时。

最后是翻译。其实翻译比较简单,我们不一定说要翻译的很好,只要确保自己的语法没有问题,分数就不会太低。翻译也考验词汇量,所以多记单词一定不会错的。

来自红石林守信的鲨鱼

很多大学生对大学英语四六级都很重视,却又不知道如何去学?大学英语四六级其实不难,只要做好复习工作,每个人都可以轻轻松松过四六级。下面我给大家总结几个复习的方法供大家参考:

我把复习分为以下三个阶段:

第一阶段:积累词汇。

词汇对于英语来说是最基础的东西。大学英语四六级需要一定的词汇量,因此我们这需要我们平时要多背单词,积累我们的词汇量。一般我们买四六级真题的时候,会赠送词汇卡,这个就是很好的词汇学习工具。

第二阶段:专项练习

四六级试题分为四部分,分别为:写作,听力,阅读,翻译。针对不同的部分,我们需要进行板块化的复习,逐一突破。写作部分,平时我们因多看范文,积累一些好的句子,可以运用到我们的写作中去。听力部分,要多听多练,做题过程中不要过多的去纠结自己的答案,因为录音内容只播放一遍。阅读部分,先看问题,再去阅读文章,抓住问题的关键点,可以直接定位到文章内容中。平时我们也可以多看一些外刊,培养自己的阅读能力。翻译部分,要注重自己的语法。翻译时,可以先抓住主干信息,抓住主谓宾,再去拓展其他信息。

第三阶段:真题训练

所谓知己知彼,方能百战不殆。真题训练对于任何考试来说都是很必要的。真题可以让我们熟悉考试的考点,并且我们可以掌握答题技巧。再做四六级真题训练时,我们要按照像真正在考场那样去答题,合理分配自己的时间,多练习几套题,掌握好答题技巧。

霖尤La

第一,背单词很重要,要持之以恒, 每天早晨坚持晨读 ,坚持背四级核心高频词汇,也可以利用碎片时间记忆 ,我用的是百词斩这个软件背单词,每天30个

第二,听力训练分为泛听和精听,泛听 可以让我们保持自己的语感 ,精听要注意听懂原文这样我们可以选出正确答案 。当然有能力的话我们也可以边听边写出听力原文。这样更能锻炼我们的听力水平。阅读和作文要多做练习,可以去B站查找一些资源或者上课。

第三,要做真题,掌握真题的题型以及历年考什么知识点。

在水里燃烧的火

大学生考取英语四六级是一件非常重要的事情,因为四六级证书在很多场合都是必备的,如求职、升学、出国留学等。以下是一些考取四六级的建议:
制定计划:制定一个详细的备考计划,包括每天学习的时间、学习的内容、复习的时间等,这样有助于你更好地掌握学习进度,及时调整学习计划。
建立学习习惯:每天坚持学习英语,阅读英语文章、听英语听力、写英语作文等,使英语成为你的一种习惯。
找到适合自己的学习方法:不同的人有不同的学习方法,有些人喜欢阅读,有些人喜欢听力,有些人喜欢写作,你需要找到适合自己的学习方法。
积累词汇量:四六级考试中词汇量非常重要,建议大家平时多背单词、多读英文原版书籍。
做模拟题:模拟题是复习备考的重要手段,可以帮助你熟悉考试形式,掌握答题技巧,同时也能够让你检测自己的英语水平和复习效果。
参加培训班:如果你对英语的基础不太好,或者觉得自学难度比较大,可以考虑参加英语培训班,这样可以快速提高自己的英语水平。
最后,要坚持学习,不要放弃。考四六级不是一朝一夕的事情,需要长期的积累和努力。加油!

这是小编当年成绩

加油!