英语四六级过了有证书吗

OfferComing留学

目前英语四级没有证书,是以成绩单的形式告知考生成绩的。

自2005年6月起,成绩报导的方式由考试合格证书改成了成绩报告单,考试之后向每位考生发放成绩报告单,报导的内容包括:总分、单项分等。

英语四级考试是国家教育部高等教育司主持的全国性英语考试,对象是修完大学英语四级的在校专科生、本科生或研究生。

英语四级的考试成绩是满分为710分的计分体制,根据教育部的规定,不设及格线,四级425分以上就可以报考六级,每年考试过后8月份或9月份公布成绩并颁发成绩单。

TESOL官网
难枳学长

英语四六级过了是没有证书的,但是有成绩单,凡考生的考试成绩在220分以上的考生,由知高教司委托“全国大学英语四六级考试委员会”发给成绩单,不设及格线。

英语四六级已经取消发放四六级证书,改为四六级成绩通知单。所以说英语四六级考试是没有证书的,但是有一张成绩单。成绩单上面不仅有总分,也有听力、阅读、写作和翻译三大类的考试分数。纸质版的四级成绩报告单如下图所示:

4级成绩报告单

纸质版的四级和六级成绩报告单除了纸张颜色有细微差别之外,其他的几乎一模一样,所以这里仅展示上图所示的四级成绩报告单。

四级425分以上即可以报考六级,所以大家普遍认为四六级的合格线为425分。4级过了425分(包括425分)就可以报考六级了,四级425分以下是不可以报考六级的。四六级的满分是710分。四六级分为三大部分,听力部分总分是248.5分,阅读理解部分总分是248.5分,翻译和写作部分总分是213分。四六级详情考试题型分布及分值请查看下图:

四六级考试题型分布及分值比例