色戒结局王佳芝拿走了什么资料?

影视小舞

色戒结局拿走书房的东西是易先生的文件。

色戒的最后结局就是一个字:死。爱国者死了,爱情死了,信任也死了,希望都死了。易先生本来想活,想接受一份活生生的爱情,打开一扇信任的窗户,到最终都又复归死寂。

他坐在王佳芝的那张床上,沉浸在悲痛里了一会,作为对自己这一段感情波动的纪念,哀哀的眼神中流露出受伤、虚弱、请求,然后走出门,关上,即结束了。

王佳芝本来在戴完戒指,让易先生“快走”之后,她从珠宝店里走出来,坐在人力车上时,还拿出那颗毒药看看,似乎是作为死亡的准备,但还是因为留有一丝的希望,最终被易先生俘获而被枪决。

最后的一丝希望都不复存在了,爱国青年二哥还有其他同学们都伴着枪声消失了,最终不知吴先生在世界上的哪个方位。