为什么越来越多大学生不想谈恋爱了?

摩羯YJZ521

大学里的爱情真的太浮躁、太快餐式了。看你长的好看就加了你微信,然后开始撩你,然后不出一个周两个周的就在一起,然后一起吃饭上课取快递上自习在宿舍楼下亲亲抱抱,然后腻了没什么兴趣和新鲜感了就匆匆分开,然后去准备下一段故事了。大一甚至大二上的时候也会这样期.待,虽然一边嗤之以鼻,但同时又期望一段故事。于是每天花枝招展,像是为别人而穿搭,为别人而好看。

但这个学期,经历了一些以后,心智也逐渐变得成熟。开始有了自己的风格,开始注重自我了,开始为自己开心舒服而打扮或者不打扮。快餐式的爱情带来一-时愉悦,但是蠢不可耐。现在很少会有心动的感觉了,大学的学习与生活方式让我们没有中学时代那样与某-群人朝夕相处,互相熟悉的环境了。在不想去主动了解一个人的时候,我们也很难仅仅因为外表去对一个人心动。所以我们好像很难再真心实意地喜欢一个人。虽然想谈恋爱了,但是快餐式的爱情真的不要也罢。舒服地做自己爱自己最重要

打烊6o9

我觉得原因应该是有挺多种的。

要么其实大学生里面很多人都是从高中谈到了现在,所以很多人本身。就是有对象的,不需要去谈恋爱。然后可能这样子很多人都是有对象,剩下的他们可能又不太去喜欢,所以就不想去谈了。

在这就是新兴大学中一个个地的普通家庭的,很多时候想问你爱情是要花费很多的,金钱还要想一想,他们知道感情能不能走向最后直到结婚,所以很多人都觉得要考虑这个问题,或者是有些人想找一个谈到那种结婚的,但是又觉得找不到,所以就没有去谈。反正大部分的可能就是这样子。

还有一些人呢,就是太过于自卑,觉得太溺爱别人,但是我一看自己的自己也会去主动追求爱情,所以就在大学里努力学习的那一刻,人,这种现代人的手势就是存在感很低的也没有什么什么东西干嘛的,就是生活比较单调一点,就是他们喜欢的生活。

再说这个大学是外面有些问题还是相对可能比上高中学生非常大,而不是让大学生很多人一般都是自己去转自己的生活费,所以有时候自己都不够花,还要去谈恋爱,没有钱了

杜鹃鸟的鸣叫

为什么越来越多的大学生不想谈恋爱了?首先他们认为这个很浪费时间,其实在大学里谈恋爱还是有很多事情要经营的。而很多大男生可能并没有那么多合理分配,这些时间的能力。总是觉得手忙脚乱的。其次是大学的生活费,只有一份。而谈恋爱之前大学生的生活费是固定勾花的。可是谈恋爱以后。两个人一起消费的,还有每逢佳节还要给女朋友买礼物。感觉开始入不敷出了。
另外谈恋爱还需要两个人去彼此磨合,非常的浪费感情和精力。可能平时会产生许多矛盾,还需要逐一解决共同维持这段关系。而且很大程度上学生期间的恋情是走不到最后的。所以大家都会觉得很浪费。那么多的感情和精力,其实有些不止不如主动的选择,单身一了百了。所以无论出于什么原因,如果在大学四年没有如愿,愿以偿的谈一场美好的恋爱的话。其实都没有什么关系的。你要相信,总有最好的事物在前方等着你。只是你目前还没有遇到。
永恒的幸福快乐ing

现在越来越多的大学生不想谈恋爱了,也是基于现实问题的考虑,比如说没有遇到自己喜欢的,或者说感觉恋爱很累,而且也有很多的消费,所以他们宁愿选择好好学习。。

第一、“快餐式”恋爱在大学里很普遍,快餐式恋爱越来越多,很多追求者都不靠谱,喜欢的快,分手也快,缺少的无非就是安全感,身边听到的分手事件只增不减,在这个浮躁的时代里,爱情这个词好像也变得轻浮起来,甚至没有任何力量可言。很多人都害怕付出后得不到回应,更害怕付出真心后得到的是伤痕累累,所以,宁愿选择了单身下去。

第二、恋爱成本增加。在宿舍里,当你的某个室友花钱从以前的大手大脚变成小心翼翼,周末不再是窝宿舍里打游戏而是出去兼职挣钱,不用担心,他肯定是谈恋爱了,如果对方过生日或者逢年过节的时候必须要买很多礼物,而且平时要请吃饭,买衣服等等,所以花销还是非常大的,好多学生连自己生活都困难,所以没有能力谈朋友。

第三、过分自卑。有些人觉得自己长得不好看,又没有什么闪光点,也没有才艺,更没有钱,丢在人海里毫不起眼,想着谁能看上自己,所以还是里恋爱这种东西远一点吧。其实不是不想脱单,而是感觉自己没有脱单的资本,有时候遇上了喜欢的人不敢和人家说话,只能在心里暗恋着,最后毕业了,也没能想自己喜欢的人开口表白。

其实最重要的一点,就是现在的人特别现实,都喜欢有钱又帅的人,如果自身条件比较一般,就很难找到朋友,所以才会导致好多人都单身,其实更多的是一种无奈。

zlzcyhu

亲情、友情和爱情,是一个人一生当中经历的最美好的感情。每个人在一生当中都追求能够获得这些最美好的感情。

因此,对于爱情,每个人都有自己的追求。

但是,对于很多人来说,在求学阶段,却并不想谈恋爱。……这些人之所以会有如此想法和做法,是因为以下几方面原因:

1,恋爱需要付出时间和精力,影响学习。因此这些人不谈恋爱。

爱情幸福甜蜜,恋爱温馨浪漫……但是谈恋爱需要付出相当多的时间和精力,这将影响到自己的血学业。

因此,有很多人在学生时代不想谈恋爱。

2,学生时代,还不具备恋爱的条件,因此这些人不想谈恋爱。

学生时代谈恋爱虽然温馨浪漫,但是因为自己还是学生的缘故,各方面条件都不具备……因此,有很多人理智地选择在读书期间不谈恋爱。

3,这些人认为学生时代谈恋爱成功率太低,因此不想谈恋爱。

学生时代谈恋爱虽然非常浪漫,但是因为各种因素的影响,恋爱成功率是非常低的。

正因为如此,很多人在读书期间选择不谈恋爱。

除此之外,还有一些人已经习惯了一个人生活的状态,他们不希望因为谈恋爱而影响自己已经习惯了的生活……因此,无论是在求学阶段还是毕业以后,都不会谈恋爱,而是选择一个人生活。

正是因为以上几方面原因,才会使得有很多人选择在求学阶段不谈恋爱,而是一个人生活。