为什么越来越多大学生不想谈恋爱了?

百度网友e7a03b5

1.找不到合适的人。相信有许多人也会和我一样,年纪越来越大,便越来越想谈恋爱,想结婚,但为何至今还单着身呢?因为我们越来越不会将就了。我们对于爱情都很挑剔,我们是爱情完美主义追求者。如果那个人对于我来说,没有要在一起过一辈子的冲动,那么,我令可不要。热恋过后的痛苦,我们都可能都熬不过,更别提一辈子这么长了。现在单着身,总比以后分手离婚、遗憾终身强吧!

2.一个人其实也可以过的很好。年轻的我们,思想独立,生活充实,自己忙着赚钱,忙着养车,忙着学习,忙得不亦乐乎。我们对待生活的态度是,自己赚钱自己花,我开心就好。如果和你在一起,生活不能变得更好,那么,我为何还要谈恋爱呢?

3. 受身边的环境氛围影响。我们年轻人之所以单身,还单的那么坦荡荡,是因为身边的大小盆友们都还一个一个单着,虽然谈恋爱的也有,结婚的也有,但单身汪占的比例仍最多。相信再过几年,盆友们都结婚生娃了,再也没有人愿意陪我们去"浪迹天涯",去胡吃海喝,去夜夜笙歌……我们也许会难耐寂寞空虚冷,闲得百无聊赖,最终会误入情途,堕入爱情坟墓。

4.对另一半有自己的要求。作为年轻人,我们都有一个通病,就是希望另一半符合自己的所以要求,希望她对自己好,希望她爱自己多一点。我们期待一个适合自己的恋人,她不完美,但在相处时和睦,相互包容。我们另可要高质量的过活,也不要低质量的感情生活。大学生毕业以后就各奔东西,异地恋很辛苦!不想有更多的烦脑!
澜依小童鞋
1、看透了学生恋爱的没有结果。尽管大学中的恋爱是大家习以为常的被大家所接受的,但是最终在毕业的时候走到一起的并没有那么多,很多人正是因为看到了这一点,所以并没有着急去谈恋爱。

2、吃够了学习的苦,暂时只想享受生活。很多人在高中的时候,学习是非常刻苦的,条件也相对来说比较艰苦,进入大学后,学习压力没有那么大,很多人想暂时的享受一下生活,享受一下没有家长约束的自由生活,所以并不着急谈恋爱。

3、网络技术的发展也影响了大学生的恋爱观。随着网络技术的发展,网上越来越多关于恋爱的好的不好的经历被分享出来,很多人看透了爱情的本质,并不愿意过早的谈恋爱。有的人是痴迷于游戏、电影、球赛等网络产品,把自己的大部分心思都放在了这个上面,对恋爱并没有那么上心,也并不着急去谈恋爱。
宋楷球球
大学没谈一次恋爱,多多少少都有一些遗憾,虽然说学生要以学业为重,但是大学生已经是成年人了,完全可以兼顾恋爱和学业,社会对大学生谈恋爱也非常包容。

然而真实的调查结果,竟然有近七成大学生还是“单身狗”,为啥有这么多人不谈恋爱,背后的原因是什么?你不想知道吗?

(1)60%的人不想脱单

13979名大学生提交的问卷中,有60%的人不想“脱单”,这一数据非常惊人,打破了我们的认知。尽管谈恋爱有着很多的美好,但是谈恋爱也就意味着没有那么自由。

同时,我们也要看到,整个社会都是晚婚,城市单身青年更是高居不下,大学生在这样的环境之下长大,他们的恋爱观或多或少都会受到社会的影响。

不想脱单,也许是一种说辞,但是现在的大学生们越来越成熟,在没有遇到自己喜欢的人之前,他们也不愿意将就。

(2)谈恋爱耽误时间,影响学业

很多人都以为大学生们的学习生活很轻松,有很多自己支配的时间,如果你真的了解大学生们的生活,就不会这么想了。

专业学习、学科竞赛、做实验、社会实践、为考研做准备等等,这些事情都是摆在大学生面前的重要事项,都需要花大量的时间来完成。

在大学谈恋爱,不仅会让自己分心,也会耽误时间。对于大学生们来说,恋爱是次要的,大学的学业才是最重要的事情。

(3)大学恋爱就是走过场,难以修成正果

大学里恋爱的恋人,最后修成正果的有多少?这个数据我们无法得知,但是大学毕业之后,因为工作、异地等原因分手的恋人不是少数。

很多大学生也早就认识到,在大学谈恋爱就是走个过场,尽管看起来很美好,但是最后的分手时刻,却会让人格外伤心。这一点,也是很多人一直是“单身狗”的重要原因。

(4)现在的大学生,恋爱观越来越成熟

最近几年,有不少明星夫妻离婚,如贾乃亮和李小璐、刘恺威和杨幂、宋慧乔和宋仲基等,打破了大家对美好爱情的幻想和期待。

大学生中,有不少人会追星,他们受到自己“偶像”或“爱豆”恋爱故事的影响,恋爱观也会随之改变。

以前,大家遇到自己喜欢的人,就可能会谈一场轰轰烈烈的恋爱,但是现在,三观、人品、缘分慢慢变成了大家最看重的因素,恋爱观念也越来越成熟,在恋爱这件事上,他们变得慎重起来。

(5)心理还不够强大,担心分手影响心情和学业

在现实生活中,有很多人的心理并不够强大,一旦开启了一段感情,就会全身心地投入,但是是感情复杂的,也是无法预料的,也许前个月还爱得死去活来,下个月就冷淡分手了。

一旦恋爱分手,影响自己的心情和状态不说,若是调整不过来,还会影响自己的学业。作为学生,缺乏社会阅历,很多人的心理还不够强大,无法接受自己对方的背叛,做不到心平气和,也就对恋爱产生了害怕心理。这一点,也是很多人不想谈恋爱的原因之一
Y0411Y
1.浪费时间

其实在大学里除了谈恋爱还要很多事情要经营,而很多大学男生可能并不能合理分配这些任务,所以总是忙得手忙脚乱。

比如大学生活费只有一份,谈恋爱之前大学的生活费是固定够花的,可是谈恋爱之后是两个人一起的消费了,还要每逢佳节给女朋友买礼物,感觉入不敷出。

很多男生在理财方面的欠缺使恋爱变成了一个吸收生活费的“无底洞”,再就是和其他任务没有协调好关系。

比如可能会因为投入太多精力在恋爱上而耽误和朋友搞好关系,耽误大学课程和作业等等,所以干脆就破罐子破摔,直接不谈恋爱算了。

2. 浪费感情和精力

其次就是谈恋爱之后,两个年轻个大学生少不了要互相磨合,可能会产生很多矛盾,还要去逐一解决,共同维持这段关系。

而且在很大程度上学生期间的恋情也走不到最后,随意大家觉得与其浪费那么多感情还有精力,实在是有些不值,不如就主动选择单身,一了百了。

3. 没有找到合适的人和合适的机会

最后一种原因就是还没有找到合适的恋爱对象,每个人心目中理想的伴侣形象都是不同的,也很有可能找不到自己心仪的对象,所以选择不谈恋爱。

还有的同学在大学期间非常忙碌,经常要参加各种活动,或者身兼学生会、社团、班级干部等很多工作,还要忙着考证、考公考研,所以根本没有时间谈恋爱。

当然也不能排除一些是纯属于“太懒得谈恋爱”的人,他们是真的没有兴趣,所以才会宁可在大学打四年游戏也不愿谈女朋友。

其实在大学里做什么事都是个人的选择,或者是因为自身性格原因找不到合适的另一半、压根就不想谈恋爱,这都是自己的选择,没有对错。

写在最后
眼看又到了一年的毕业季,有的学生要离开大学校园了,而有的同学即将迈入这个全新的大学阶段。

大学里有遗憾、有未完成的事情,其实都是正常的,学生们不必要为了某种不成文的规定而非要让自己的大学生活体验一些自己并不想体验的事情。

所以无论是出于什么原因,如果在大学四年里没能如愿以偿谈一场美好的恋爱,都没有关系,你要相信总有最好的事物在前方等着你,只是你还没有遇到。
迷失20150228

现在好多人都不谈恋爱,我身边也有很多这样的人。我也略知其中一二原因,下面说说我的心想法。
首先,有的人感觉谈恋爱浪费时间,在我们这个年纪,谈结婚还太早,纯真的恋爱又不是那么现实,毕竟大学是半个社会的雏形,物质对于感情来说,也已经很重要了。
谈了恋爱以后,两个人整天待在一起的时间肯定很多,这样对于自己自身的安排就不够了,尤其对于那些想要取得更大成绩,或者想进修的同学来说,对于他们来说谈恋爱不仅浪费时间,还整天被感情的打扰自己的学习进程和心态。
还有的人感觉谈恋爱会降低自己的生活质量。
这个我确实有感受。
我们寝室有几个同学,原来有对象,后来就心甘情愿的自己一直单着,利用别人谈恋爱的时间去兼职赚钱,然后过自己想过的生活。在我们还用着小米,华为的时候。人家已经换上了苹果。当我们还为一双耐克,阿迪犹豫的时候人家已经把鞋抱回家了。想去哪旅游就只是一句话的事。
其实这样高质量的单身生活,真的挺好的。比谈恋爱的过得也不差。

最后就是在大学里谈的恋爱太不稳定。

有的人自己都既付出自己本来可以用来进取,用来挣钱的时间,也把全部的感情都投入了进去,最后两个人还是没有能够在一起。这样两个人的青春就这样耽误了。
以后想起来可能会感到后悔。所以就选择不谈恋爱。