孩子上高三以后,怎么才能提高孩子的学习效率呢?

排漂与半悠11

孩子上高三以后,怎么才能提高孩子的学习效率呢?

1.每天睡眠时间最好超过7小时,至少6小时。除非你很有精力或者愿意透支身体,我高三11点前6点睡,不能熬夜。不要熬夜;2.快上学期了,下学期的课应该是讲论文,做习题。我个人的经验是,如果真的困了,就选一个比较好的科目睡觉,地理历史课经常睡觉。对于你擅长的一门学科,老师讲的10道题有7-8道,尤其是综合课文。看大题答案就够了。选择题不是错了就是没看懂。只有不理解的错题才需要老师听;课间稍微休息一下也很有效。

2.养成锻炼的习惯。有运动习惯的人,精力会更好,关键时刻会熬夜。高中的时候每周要打4-5个小时的篮球;曾经有一次难忘的醒来的经历。一天早上,第一节地理课特别困,我快要睡着了。突然听到地理老师说:“这道题很难。”振作起来,我想了一下,算出了一个地球运动的问题,然后发现自己醒了。所以以后无论什么时候背书困了,我都会找一个数学或者地理的问题需要用脑子思考,做完就不困了。

3.其实最重要的一点是提高效率,每天做好计划,重要的事情先做,学会区分大矛盾和小矛盾。很多人跟我说过,综合文献不刷题是没用的。这个说法适用于基础不是很差的同学,所以还是建议你刷题,刷选择题!还是推荐黄金试卷。刷完之后一定要认真回答答案,然后理解自己的错误。刷完45套,基础差不多。

4.政治和历史可以通过刷题快速打基础。但地理的科学性比较强,需要一定的科学思维,具体方法不讨论。强调记住图片的重要性!什么地形图,气候图,行政区划图都写下来了,不强求全部内容,然后时事政治一定要跟上,可以试试考考。