酸奶有什么营养

嗯嗯9MY
酸奶的营养价值是非常丰富,酸奶中含有丰富的维生素a和维生素b2,对于眼睛的保护是有一定好。再有就是酸奶中含有蛋白质,是能够使消化不良以及体弱多病的人饮用,是能够补充营养。再有就是酸奶中含有乳酸以及甲基戊二酸这两种物质是能够降低血液中胆固醇,从而还能够起到预防心脑血管疾病。

酸奶对于便秘和细菌性腹泻,还有预防的作用,酸奶中产生的有机酸,可以增强肠道的蠕动,刺激胃液分泌并且能抑制肠内的细菌。酸奶它还能够防癌、抗癌,酸奶具有抗癌细胞的增长、增值作用,对治疗癌症还会有一定的好处。
涂静白3N
营养分析
1. 酸奶能促进消化液的分泌,增加胃酸,因而能增强人的消化能力,促进食欲;

2. 酸奶中的乳酸不但能使肠道里的弱碱性物质转变成弱酸性,而且还能产生抗菌物质,对人体具有保健作用;

3. 据墨西哥营养专家们说,经常喝酸奶可以防止癌症和贫血,并可改善牛皮癣和缓解儿童营养不良;

4. 制作酸奶时,某些乳酸菌能合成维生素C,使维生素C含量增加;

5. 在妇女怀孕期间,酸奶除提供必要的能量外,还提供维生素、叶酸和磷酸;在妇女更年期时,还可以抑制由于缺
钙引起的骨质疏松症;在老年时期,每天吃酸奶可矫正由于偏食引起的营养缺乏;

6. 酸牛奶能抑制肠道腐败菌的生长,还含有可抑制体内合成胆固醇还原酶的活性物质,又能刺激机体免疫系统,调动机体的积极因素,有效地抗御癌症,所以,经常食用酸牛奶,可以增加营养,防治动脉硬化、冠心病及癌症,降低胆固醇。
pang888pang

酸奶具有以下作营养价值:
第一,酸奶中含有大量的乳酸菌,可以促进胃肠道的蠕动,具有开胃的功效。
第二,酸奶中含有大量的维生素d以及钙等微量元素,有效的预防骨质疏松,可以维持骨的坚韧性。
第三,经常喝酸奶可以提高机体的免疫力,可以维持细胞的活性,能起到预防癌症的作用。
第四,喝酸奶可以有效的降低血压,也可以降低胆固醇。
生活达人晴timing
按照科学的健康饮食方式来说,酸奶的营养价值是非常高的。
因为酸奶含有非常高的优质蛋白质,以及钙含量,还有多种维生素等等营养物质。
所以可以为我们补充足够的营养,从而达到增强体质以及增强免疫力的功效。