一步一个脚印

一袭可爱风1718

2018年12月29日 星期六 天气晴

欢迎来到老道说道。

2018年上的最后一天班,好像过了这一天放三天假期就可以好好的休息休息,也许好多人都闲不住了,都已经飘了,我想这也是正常,想想以前,我也是如此,但是现在可能想得更多,所以相对平静的心态处之。

我想很多人都想在2018年能够有很大的收获,但是如果平常不努力的付出,哪来的收获呢,一切的成长与收获都是平日里一步步坚持走下来的。我想越是到最后,心里越是有点慌,感觉能够在最后的时间里做出什么大的事情来。

虽然心里一直期待着,但是也并不会有太大的变化,因为很多的成就都是平时点点滴滴的积累。 如果平时没有努力,那么不要想着能够有什么天上掉馅饼的事情,一步一个脚印,现在的我,算是比较踏实,但是有的时候还是太浮躁,也还是会表现得有点急。我想随着我的坚持,然后获得更多的成绩,我会更加踏实做事。

总想在年底的时候能够多赚点钱,能够过个好年,我想有好多人都这么想着,然后在最后的时间加紧的干活,加紧做事,但是效果并不会太好,人还是要把一些东西看明白的,不管做什么事,总是要有个过程的。就好比是上学的时候,临近考试的时候才好好听课,这样怎么会有好的成绩呢。

既然没有好的底子,那么就要认清这个事实,用更长远的角度来做事,我想再笨的人,只要坚持做事,做足够长,也能够有番作为的。 现在的我,有很好的习惯,比如每天坚持锻炼,每天坚持读书,每天坚持写作,我一直觉得只要把这个事情一直做下去,总有一天会有惊喜的。

当然每天读的书,不只是读一些业余的书,我还会读专业的书,我是在保证自己足够的专业能力再进行扩展的,所以我很清楚,我现在所做的积累,只要我一直坚持下去,会有不错的成绩。早期因为没有这方面的意识,所以过得相对比较辛苦,但是现在应该是一个比较好的节奏,我一直在想,要是早些年我就有这方面的意识,我会有更好的成绩。

其实,相对于以前我现在至少在睡眠上是有了保证的,我不用为每天起不了床而苦恼,也不用晚上熬夜或者失眠,一切都很有节奏。可能你觉得没什么,但是有很多人还在为睡眠困扰着,所以能够保证睡眠质量,这个事情绝不简单呢。我有时候在想,我要是几年前我就能够有现在的状态,那该有多好,但回头想想,我现在能够明白,现在能够有节奏的做事,我还是很欣慰的。

以前的我还是很急躁的,总感觉要做点大的成绩出来,但是其实并没有好的规划,更多的时候想的很多,但实际做的时候并没有很好的做下来。但是今年,我有很大的进步,尤其是在写作上,我自己都很为自己高兴,竟然真的能够坚持日更,马上就准备写个2018的总结了,期待我的文章吧。

做事还是不要急,一步一个脚印,路遥知马力。

老道说道,到中悟道。感谢有你,希望你有好心情,别忘了点赞关注哟~