怎么办,宽带连不上

shjb98
知道合伙人IT服务行家
枞阳海特燃气公司从事门站操作工3年;点改员3年

一. 右键单击“我的电脑”--属性--硬件--设备管理器,查看网卡驱动里面有没有带黄色问号或者感叹号的项,如果有,说明网卡驱动没有安装,安装网卡驱动即可。如果没有带黄色问号或者感叹号的项,则按下法执行:
1.确认你的network connections服务已经正常启动
右键单击“我的电脑”--管理--服务和应用程序--服务,右边窗口查看 network connections服务是否启动,如果没有启动,将其设为启动。
2。在运行中键入如下命令注册3个组件:
regsvr32 netshell.dll regsvr32 netcfgx.dll
regsvr32 netman.dll 重启机器就可以了!
3.建立宽带连接即可,方法如下:
右键单击“网上邻居”--属性--创建一个新的连接--下一步--点选“连接到internet”--下一步--点选“手动设置我的连接”--下一步--点选“用要求用户名和密码的宽带连接来连接”--下一步--输入“isp名称”,例如:“宽带连接”--下一步--输入“用户名”和“密码”(根据签署的协议填写),并确认密码,勾选下面的两项。下一步--勾选“在桌面上添加一个到此连接的快捷方式”,点“完成”按钮即可。
4.打开网上邻居--在左侧栏网络任务下--查看网络连接,就可以显示本地连接和宽带连接。如果需要重新建立宽带连接的话,你可以将原来的宽带连接删除,点击创建一个新的连接,就会弹出的连接向导,按照提示,重新建立宽带连接就可以了。
5.设置连接属性
(1)本地连接:开始—连接到—显示所有连接—右击本地连接—属性—常规—点选Internet协议(TCP/IP)--属性—(在设置之前,在运行里输入CMD 然后输入ipconfig /ALL就可以看到之前自己使用的IP地址),依次填入IP地址及默认网关即可。一般情况下使用下面的IP地址(供参考)
IP地址:192.168.0.2
子网掩码:255.255.255.0
默认网关:192.168.0.1。
使用下面的DNS服务器地址(供参考):
首选:1.1.1.1
备用:24.24.24.24
(2)宽带连接:右击宽带连接—属性—网络—选自动获得IP地址—确定。
百度网友c5fef32
宽带连接
1、检查网络线路连接和网卡是否良好。
2、安装网卡驱动。右击“我的电脑”----“属性”---“硬件”----“设备管理器”—展开“网络适配器”—看有没有黄色的问号?,有,说明缺网卡驱动,装网卡驱动。可以安装腾讯电脑管家,点击工具箱-电脑诊所-直接搜索上不了网,会有一键修复办法,非常方便的。
3、建立ADSL连接。选择开始->程序->附件->通讯->新建连接向导 ,打开“欢迎使用新建连接向导”界面--“下一步”
--选择“连接到Internet”--“下一步”--选择“手动设置我的连接”--“下一步”--选择“用要求用户名和密码的宽带连接来连接”--“下一步”
–在“ISP名称”文本框中输入Internet服务商名称--“下一步”--在“用户名”文本框中输入所使用的用名称(ADSL账号),在“密码”文本框中输入密码,在“确认密码”文本框中重复输入密码确认,勾选“任何用户从这台计算机连接到Internet使用此帐户名和密码”和“把它做为默认Internet连接”—下一步—勾选“在我的桌面上添加一个到此连接的快捷方式”—单击“完成”后,你会看到桌面上多了个名为“ADSL”的连接图标。
阿豆毕

用这个方法肯定行的:
1:以管理员的身份,在开始菜单那先运行CMD,调出dos窗口
2:打入 SFC/SCANNOW 让系统检测一遍
3:打入 NETSH WINSOCK RESET ,
4:重启电脑。重启后会正常可以使用了。
5:注意⚠️:重启之后如果你安装了360,右下角会冒出来一个360的提示,一定要选“允许”
山水阿锐
1、单击“开始”菜单,单击“帮助和支持”命令

2、在搜索框键入错误代码,如“651”,然后按回车键搜索

3、我们可以看到搜索结果给出了导致该问题的原因并提供建议性的解决方法

使用系统自带工具检测并尝试修复(Windows 7)

在任务栏右下角单击网络连接的图标,单击“打开网络和共享中心”
在更改网络设置栏下单击“疑难解答”
在网络栏下单击“Internet 连接”
进入“Internet 连接”向导,直接单击“下一步”继续
选择“连接到 Internet 的疑难解答”
接下来系统将会检测问题并尝试修复,如果不能修复系统会给出建议性的方法
单击“网络适配器”
单击“下一步”
诊断网络配置中的问题
路由器
如果是路由器不能连接宽带连接,那么请尝试以下方法
打开IE浏览器,在地址栏键入192.168.1.1,按回车键
输入登录账号和密码,单击“确定”按钮(路由器一般默认的账号和密码都是admin)

在左侧蓝色区域展开“系统工具——恢复出厂设置”
单击右边的“恢复出厂设置”按钮

然后重新设置路由器的参数
END
IP问题
单击“开始”菜单,单击“控制面板”
打开的控制面板窗口双击“网络连接”

右击“本地连接”图标,打开的菜单点击“属性”命令

打开“本地连接属性”对话框,在“常规”选项卡下的此连接使用下列项目列表双击“Internet 协议 (TCP/IP)”

如果您已经分配了IP设置,请选择“自动获得IP地址”,如果您未分配IP地址,请选择“使用下面的IP地址”,然后指派IP地址为:192.168.1.1、子网掩码为:255.255.255.0、默认网关为192.168.1.27(或是从当地的网络运营商获取IP地址和DNS服务器),设置完成后一路单击“确定”按钮保存修改

END
联系网络运营商(推荐)
记录下宽带连接的错误代码,然后咨询当地的网络运营商,一般工作人员会在电话中给出相应的解决方法,如不能解决问题,会安排维修人员上门服务。所以本人强烈推荐此方式,因为如果是猫或线路等硬件原因导致宽带连接不上,你就是怎么弄也是没用的。
中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
如出现无法连接宽带问题,您可按以下操作处理:
1、进行单机拨号,如有使用路由器,请暂时断开路由器测试;
2、检查网线或电话线是否松动;
3、检查Modem等网络设备是否过热,重启后再试;
4、建议您对电脑进行全盘的病毒扫描。
    • 秒懂联通
    • 客户俱乐部
    • 行家主页
    • 联通知乎