我国基本护理教育分为什么教育

Q小哈er

护理教育分为基本护理教育、毕业后护理教育和继续护理教育三大类。
1、按照教育对象的不同,可以分为普通护理教和成人护理教育;
2、按照教育的形式不同,可以分为全日制护理教育、业余教育、函授教育、广播电视教育、自学考试、远程教育、进修教育、短期培训教育等形式;
3、按照教育目标的不同,可以分为职业前专业基础教育、毕业后教育、继续教育等。
以上各种分法并没有严格的界限,相互之间有区别也有联系。
综合来说,可以按照教育对象及目标的不同,将护理教育分为:普通高等护理教育、毕业后的研究生教育、继续护理教育及成人护理教育四种形式。