求大神帮忙解读一下这个公式,最好能说一下这个公式是干啥的

百度网友b0b142a

效益边界,指的是在给定某个风险(标准差)的情况下,所有风险资产组合中收益最大的。也可以理解为:在给定某个收益率(期望)的情况下,所有资产组合中风险最小的。总之这是一个筛选,选出了在相同风险下具有最高收益率的投资组合。注意,这并不只是一支组合,因为在所有风险水平下,都有一支各自的最优的risky portfolio,因此是一条连续的曲线。

    CML则是现在已选出的risky portfolio与无风险债券的一个组合,从而形成完整的投资组合。我们知道,无风险债券与风险投资的组合,体现在收益-风险图上,是一条直线。最终的投资组合有两个要求:

1.该点位于直线上,并且不超出效益边界,这是为了保证feasibility;

2.该点必须位于效益边界上,并且使直线的斜率最大,这是为了保证efficiency。

    有了这两个条件加以约束,就可知道当直线与效益边界相切时,是最优选择。注意:并非只有切点是最优选择,而是经过切点的这条直线上所有点都满足条件。投资者可以根据个人偏好来选择其上任意一点,都满足了给定风险,收益最大(或给定收益,风险最小)的条件。

在附图中,灰色直线即为CML,黑色弧线是效益边界efficient frontier。

CAPM模型的形式
  E(Rp)=Rf+β([(RM)-Rf]
  其中 β=Cov(Ri,Rm)/Var(Rm)

  E(Rp)表示投资组合的期望收益率,Rf为无风险报酬率,E(RM)表示市场组合期望收益率,β为某一组合的系统风险系数,CAPM模型主要表示单个证券或投资组合同系统风险收益率之间的关系,也即是单个投资组合的收益率等于无风险收益率与风险溢价的和.

提问太高深,复制过来的, 虽然是复制过来的,看着像是正确的答案

追问
额。。你找到的是CAPM的模型,我这一部分是讨论生存偏差的。总之谢谢啦