做为一个公司高管,你觉得需要具备哪些能力呢?

农村社会王

一些人经过多年的努力终于在公司混出一份属于自己的天地,他开始成为了公司的高管有着自己的手下。对于自己来说,每个月的薪资也长高了。但是身为公司高管需要管理的事情也变多了起来。作为一个公司高管,你觉得需要具备哪些能力呢?

一、具备扎实的专业知识。

对一个公司高管来说,他们需要学习的东西非常的多,不仅要学习自己工作领域的知识,还要学习管理知识。因为他的手下是需要进行管理的,如果不管理的话,就会乱成一团。所以对于公司高管来说,是要经常的去学习,自己的知识是永远都在累积的,如果不去学习的话,就会跟不上去比别人。更别提要带着自己的手下去完成一个项目,这样的话简直是难上加难。所以公司高管一定要拥有扎实的专业知识,这样才可以面对突发情况的时候有解决办法。

二、会为人处事。

对于公司高管来说,他比普通的员工接触的人更多,他甚至要接触到一些公司的领导。所以平常的工作是非常忙碌的,这个时候就需要公司的高管是一个高情商的人,懂得该怎么去与别人相处。如果不知道该怎么与别人去相处的话,很容易在工作的时候被人欺负。作为一名公司高管,要学会去协调人际关系,这样才更好的替领导去管理员工,在安排工作的时候,也就没有人有意见了。一个没有威信的公司高管是干不长久的。

三、需要有巨大的心理承受能力

对于公司高管来说,平时工作压力是非常重的,太多的工作压在自己的身上,就会让心理承受能力不断的削弱。想要成为一个优秀的公司高管就需要具备一个强大的心理承受能力。可以接受员工有时候犯错误或者是领导的谴责。

littleboy1994

会聊天。情商高。会交际。甚好的业务能力。良好的协调能力。良好的沟通能力。会财务管理。拓展业务的能力。创新思维。
你好甜甜圈呀呀
需要有创新能力,需要有威慑力。需要心思缜密。需要有头脑。需要有脑洞,这样的话才是可以的。
放手的田园3

圆滑的处事能力,抗压能力,专业的知识,平衡管理的能力,要有敏锐的洞察能力,分析判断能力。