库尔勒到乌鲁木齐多少公里?

精彩的娱乐达人

库尔勒到乌鲁木齐有354.7公里。

开车从库尔勒到乌鲁木齐需要途经塔什店、焉耆、和硕、金沙滩、库米什、托克逊、小草湖、盐湖,最后通过乌拉泊收费站进入乌鲁木齐市。时间需要5小时7分钟,油费约225元,经过高速公路收费站的总过路费约65元。

自驾出行的技巧有:

1、冬天下雪是造成车祸最多的时候。雪路上连续停车,下坡路使用低坡度,上坡路不要停车,以防启动不了。正常运动时,可以适当拖动档位,增加前进阻力。当后轮左右摆动时,向摆动方向转动方向盘

2、如果前方遇到同方向的大车,不要给你让路,紧跟,找准机会,超越它。

3、如果汽车在野外没油了,停下一辆大汽车,从他的车里吸几升油。不要停车。一般来说,汽车不能泵油。

4、如果连续下山,刹车片会因过热而无法正常工作。停下来等待自然冷却。切勿用水冷却。

5、如果是半夜开车,要连续换远近灯,提醒对方可能在打瞌睡。如果对方远光灯没有关闭,一定要提前减速,防止拖拉机等不明物体同向行驶。

6、白天在山路弯道行驶时,一定要在自己的车道上行驶(看不到对面的情况)。高速下坡转弯时,一定要提前减速。

7、野外临时停车不要停在拐角处。不要在视线不佳、坡陡、可疑人员停留的某个方向或其他你感到不安全的地方停车。

8、长时间开车(连续3个小时以上),将驾驶座向后调整,最大限度的仰卧驾驶,减少疲劳,养成这个习惯(身材矮小不适合)。

9、下雨时一定要注意路滑,因为路面上有油污。路面聚积雨水过多时,不要加大油门冲水,以免影响制动和电气件进水,应低档稳速行驶。

初起云尤丙
库尔勒到乌鲁木齐的距离大约是**400公里**。