翻来覆去的睡不着怎么办啊?

匿名用户
我不认为你心中的平静是真得平静。
平静的江面是微波荡漾的,还是一片死寂的?(我倾向于前者)

无所事事,不知所从的时候最容易失眠了,没有太感兴趣的事情做,却又怕寂寞、怕无聊,心理很疲惫,强撑着,弄的身体也很疲惫。

听我的,【【关掉电脑电视】】,先洗个澡,吃点东西,然后,
a.收拾一下书籍,看看日记本,看累的话,往床上一躺
b.做几个俯卧撑,练练肌肉,主要是运动出点汗,稍微吹吹风(别感冒了),休息一会,擦擦身体上床睡觉
c.写毛笔字,心无杂念哦,照着字帖好好的写,专注于一件事是个不错的方法
d.换身舒适的衣服,出门走走,去自己好久没去的地方,购物也行,吃饭也行,走到不想走为止,然后才掉头回家睡觉。

睡觉不是任务,心里不要给自己下命令,暗示自己失眠不值得担心。睡觉就是深层的休息,不要让自己因为不休息而疲惫,而是因为疲惫而休息。
匿名用户
那要看你为什么睡不着了。有些是心理因素。有些是身体不好。如果是心上老是揪着一个东西不放。或忧心。或喜悦。或烦恼。或生气。当然睡不着。那就想办法去掉那个原因。自然睡着
若身体上有什么毛病。内脏啊。四肢啊。那里不舒服。肯定也睡不着
还有些是环境因素。譬如夏天了。或睡觉地方改了等
最后是一些不明因素。那也没办法。即来之则安之。既然失眠了。就失眠吧。有机会努力寻找方法来对治。当下就不要再气恼了。本来失眠是一病。气恼又是一病。何必与自己过不去呢。对自己还落井下石啊。
匿名用户
继续
恬静的剑客
那就别睡了
追问
经常熬夜不好吧!
追答
我习惯了
舜舜Dd

可以试试这款健脑安神益智的食疗方。准备酸枣仁,百合,茯苓,莲子,大麦,桑叶,一起加水煮开每天喝,安神补脑,让你轻松拥有好睡眠。