醪糟可以放多久

最美的炫富

自制醪糟一般常温能保存30天,冰箱能保存60天。市场上出售的包装好的醪糟保质期比较长,一般能放1年以上。需要注意的是,开封后的醪糟不能久放,需要在3-5天内喝完。

醪糟怎么保存

充气包装保存:醪糟呈黏稠状,可以采用充气包装,只要冲入的气体能阻止甜酒曲的继续发酵即可。

真空包装保存:真空包装醪糟在杀菌时由于没有受到高温的作用,在口味和色泽上都很好的保留了新鲜醪糟的特点,效果较好。

杀菌保存:可以在醪糟未包装前用瞬时灭菌器灭菌,在灭菌后立即进行包装。包装醪糟厚度在5毫米之内时可用紫外线灯管在包装的同时灭菌。