如何锻炼专注力?

匿名用户
专注力不集中,多与工作或精神压力大或休息睡眠不好有很大关系。专注力集中,是提高工作读书效率的关键。我认为可以从以下3个方面来提高专注力:
1多读书:读书是丰富你知识,你其实很聪明,只是你的潜能没有被开发出来,学到的东西直接储存在你的大脑中,在生活工作中学以致用。
2多吃鱼:尤其是深海鱼,鱼类物质里面有改善智力的各种不饱和脂肪酸,例如DHA,EPA等等,这类物质都能很好的改善智力。对我们的大脑有很大的帮助,能活跃大脑,补给大脑所需的营养。
3补充维生素C,E:这两种维生素在大部分的蔬菜,水果中都能找到,它们可以抗氧化,防止大脑功能早衰,也能改善记忆力。读初三的阶段,我注意力经常很差,背单词总是犯困,致使各科的成绩都很不好。然后在百度上搜到了一个能够开启智力的“特斯拉潜能开发课程”,看完之后,才开始改变了我这种不好状况。成绩都提升了。我的分享应该可以给你带来帮助。
追问
感谢。
妖感肉灵10
训练专注力的方法有:
1、适当冷静,思考问题,尝试静坐、闭目等,可以集中专注力,提高办事效率。
2、进行有氧运动,例如跳绳、登山等,做这些有氧运动的时候一定要将事情和经历专注在做有氧运动上,能够促进人体提升专注力。
3、应该给自己制定一定的日程表,在某一段时间内只能做一件事情,就能够更好的提升专注力。
4、应该尽量做锻炼专注力的工具,例如制定卡片,在卡片上用特殊颜色进行标记,就可以一目了然,知道自己要做什么事情。
诺贝尔菜鸟奖
有个非常好用的训练专注力的方法,就是番茄工作法。即强迫自己专注25分钟,然后休息五分钟。我个人建议期间要定好自己在这25分钟内要做什么的小目标,这样比较有动力,时间久了甚至可以把专注时间延长到25分钟以上,可以试试哦