蒙台梭利的主要思想

洋葱学园
蒙台梭利的主要思想如下:
1.以儿童为中心 推翻过去以大人为中心的教育观念,树立起以儿童生命为活动中心的教育目标。把儿童作为一个独立的“人”看待,鼓励他们自主和独立的活动。以儿童为中心反对以成人为本位的教学特点,视儿童为有别与成人的独立个体。
2.不[教]的教育 蒙台梭利反对填鸭式的教学,主张由日常训练着手,配合良好的学习环境和丰富的教育,让幼儿自发的主动学习,自己建构完善的人格。
3.把握儿童敏感期 儿童具有“敏感期”,如口的敏感期、手的敏感期、秩序的敏感期等。正是这种敏感性,使得儿童以一种特有的强烈程度接触外部世界。在敏感期内,他们对世界充满活力和激情,能轻松学会各种事情。
TESOL官网