做明星经纪人需要什么资格证吗

刺任芹O

需要首先拥有《文化经纪资格证书》,由中国演出行业协会组织的文化部批准的职业资格证书,具有相当的含金量,业内人士都比较认可。此证书考试每年有两场,每年只有600个名额可以获得证书,并且网上报名窗口只开两个小时。

随着国际文化交流的深入以及中国文化产业的迅速发展,在全球范围内,文化产业已经成为21世纪最有发展前景和最具市场潜力的新行业,文化经纪人也成为国际上公认的“金领职业”。

培养专业的文化经纪人,已经成为中国文化产业得以持续发展的大势所趋。国家文化部授权中国演出行业协会负责演出经纪人资格考试培训。学员通过中国演出行业协会认证考试合格者,颁发加盖专用章的《文化经纪人资格证书》。

扩展资料

经纪人应具备的素质

1、策划能力:明确艺人的定位、适合人群;有能力预测市场,懂得为艺人做职业规划。

2、沟通谈判能力:维系处理各方的友好关系,用出色的沟通技巧为你的艺人争取适合的演艺机会、广告机会。

3、宣传能力:有较强的营销意识,熟悉不同媒体特性,与不同媒介渠道维系友好关系,有效开展艺人宣传工作。

4、执行能力:熟悉各类通告流程,陪同艺人参与各类演艺活动、商业活动。

5、危机管理能力:及时应对各类危机事件,维护艺人名誉。

6、法律意识:为艺人的影视合约、商业活动合约把关,维护艺人的利益。

7、较高的情商:说话办事恰到好处,懂得察言观色。

参考资料来源:百度百科-经纪人