大学生毕业后怎么办

199******14

一、考研

大学毕业后,可以选择继续考研,对于还没完全从学校里面脱离出来的状态学习又还过得去同学,很有优势。毕业之后还想考研又不想到社会上的话,可以申请在学校里面的工作岗位,也是有工资的,环境也好,具体的可以问下你的辅导员。当然,你也可以回家里备考,家里条件允许的话。

二、考编制

选择考公务员、事业编、电网、烟草局等。毕竟事业单位的工作稳定,有保障,人员、编制合理规划,工作量也不是太大,专业技术人员工资水平还是挺高的,几乎和公务员收入差不多。这样的工作,虽然收入不算太高,但胜在稳定。孰优孰劣,如何选择,在个人综合考量。没有最好的工作,只有更适合自己发展的职业。

三、工作

选择大学毕业后找工作的人,是大学毕业里面人数最多的,找一份好的工作无论对自己还是家人都是好消息,所以找工作要慎重选择。按照长远的利益来看,进国企要优越私企,工作稳定、轻松、压力小、工资处于中等水平,以后退休了也有很好的保证。

当然如果你想不断的提升自己的能力,你可以先进国企,也可以先进私企,当然你在一家公司学完技术之后你就会考虑到换另外一家公司学习了,这样你的能力就会得到很大的提高。你最终的归宿可能是选择创业或者在一家公司固定成为改公司的上司。另外很多人还会考虑进外企,进外企的门槛相对较高,竞争压力更大。

樱桃小丸子
知道合伙人教育行家
17级化学的小菜鸡一枚,目前没有什么伟大成就。

1、毕业后可以直接选择就业,有一技之长的还可以考虑自媒体等运营平台

2、考研,如果想继续深造或者想在另外的方向进行发展,可以考虑考研的道路

3、如果条件支持也可以自主创业的道路,慢慢来,并且要在自己选择的行业中坚持下来。

4、可以选择考公务员、事业编,教师等职务

懂视生活
举例:

1、毕业后可以直接选择就业,要结合自己的实际情况来合理的选择适合自己的工作。刚开始不要要求太多,只要通过自己的努力,不久的将来便会成为行业之中的精英、领头人。

2、如果自己对所学的专业比较感兴趣,并且还想继续对其进行研究,可以考虑考研的道路。

3、也可以选择一毕业就走自主创业的道路,刚开始创业从小起步,慢慢来,并且要在自己选择的行业中坚持下来。

4、可以选择考公务员、事业编等职务,方便以后的工作。