16日转会速览:曼城有意签下梅西;巴萨制定超20人清洗名单

新东都17

根据英国媒体《镜报》的消息,在巴塞罗那与曼城欧冠双双出局之后,梅西的未来也与蓝月联系在了一起。

根据报道,曼城方面认为他们在梅西的争夺战之中处于领先地位。目前梅西的合同中包含了一条“ 每个赛季结束之后都可以自由转会离队 ”的条款。如果他下定决心离队,那么曼城将会尽力将梅西带到英超,让其与瓜迪奥拉重聚。

评:我觉得曼城可以先想一想将来的定位是什么,有没有必要换掉瓜帅。曼城近几年已经从一支名不见经传的小球队升级成了顶级强队,这一点毫无疑问。但如果想摘掉“暴发户”的帽子成为真正的欧洲豪门,那么必须要有一座欧冠冠军奖杯。这一点,瓜帅能否做到?

根据英国媒体《全市场》的报道,切尔西已经为埃弗顿门将皮克福德开出了一份价值4300万英镑的报价。

评:个人觉得切尔西没有必要买皮克福德。首先皮克福德身高并不高,而且近几个赛季的失误也不少,总体来说不算是一名非常稳健的门将。如果蓝军开出这个报价,不如直接签下伯恩利的波普,或者加钱求购奥布拉克。

根据法国媒体《RMC》的报道,利物浦已经与蒂亚戈达成了一份为期四年的合同,球员本人也向队友表示自己将会离队。

不过《利物浦回声报》则表示,蒂亚戈不是利物浦的目标,双方没有达成协议。

蒂亚戈其实是一名实力远远大于名气的中场。他的整体来说攻守非常均衡,在进攻端持球推进不算是强项,但是有着很不错的脚下技术,而且也有不俗的威胁球能力和创造力;同时在防守端,蒂亚戈也是一名很有智慧的防守者,抢断和拦截的时机判断非常准确。

利物浦需不需要蒂亚戈?我觉得是需要的。就目前而言,红军的中场没有一位跟蒂亚戈是在一个级别上的,就算是几位中场里技术最好的亨德森跟蒂亚戈相比也相差甚远。“维纳尔杜姆、亨德森、法比尼奥”,这个中场组合还是有点太粗糙了一些。

根据《世界 体育 报》的报道,除了梅西、德容、特尔施特根,以及法蒂、普伊奇、特林康等小将之外,其余所有球员都将会在今夏进入转会市场。

包括锋线上的苏亚雷斯、格里兹曼、登贝莱、布莱斯维特;中场的拉菲尼亚、布斯克茨、比达尔、拉基蒂奇;后防线上除了托迪博之外的所有人,都有可能会被出售。