您好,春节想去北海玩几天,需要详细的北海自助游攻略,能否发一份给我呢?

匿名用户

北海市位于中国广西壮族自治区的南部,三面环海,东临广东、西隔海是越南国、南邻海南,是国家历史文化名城、新兴的工业城市、旅游胜地,是广西沿海交通发达的城市,长途客车、高铁动车(往返首府南宁,以及桂林、梧州、柳州、钦州、贵港、桂平、昆明、贵阳、广州等多地)、客船(往返火山岛-涠洲岛、海南省城海口)、航班开辟到泰国曼谷、京广沪津深桂昆哈沈长西成重贵琼石等多地。以海鲜、水果出名,方言以白话(广东话的分支)、廉州话、客家话为主,通行普通话。各类中高等院校达7-8家。

旅游资源丰富,北海市大陆部分,

1.有珠海路、中山路的“百年老街”,骑楼式的建筑风格中西合璧,基督礼拜堂、大清邮局展览馆、清朝北海关大楼旧址等近代历史建筑分布与此;

2.有种植大量亚热带树木、具有北海海洋特色的珍珠贝喷泉的北部湾广场;

3.放养表演、陈列展览大量热带、亚热带海洋生物的“海底世界馆”(位于北海市茶亭路海滨公园),以及位于四川南路的“海洋之窗”;两个海洋馆风格各异,采用声光电等高科技设备,海龟、热带鱼、珊瑚、海豚、鲨鱼等都有,流连忘返。

4.大型珍珠陈列展示、销售基地--南珠宫(位于北海市茶亭路海滨公园斜对面)、还珠堂(位于四川南路)。

5.各类特色餐饮的人工岛——外沙海鲜岛;

6.天下第一滩---银滩(位于北海市南部侨港镇附近海滨),滩长沙细洁白如粉,无鲨鱼、坡度缓,延绵20多公里,一年四季适宜游泳(注意:除台风、大浪、涨潮、退潮、雷电、暴风雨等情况外,游泳最好在白天人多区域,离岸10-15米之内,方便照应.上岸后,最好请自费到岸边浴室冲淡水洗盐分)另外,如不听劝开车停沙滩,海水涨退潮时,汽车极可能陷于被不断冲上来的海水冲松软得滩涂而开不出,很可能被海水浸泡损坏发动机等部件,到时请人抬离就头晕。海水腐蚀部件很厉害的。

7.金海湾红树林,位于银滩东部,滩涂野生大量的各类的海上植物--红树林,有绿叶,能结果,大量各类鱼虾生活于此,引来大量白鹭栖息、翱翔,有栈桥通向海上的红树林,供游客在海上观赏。当然,也有当地特色的渔家婚礼表演,2014年10月每天上午、下午各两场,深受游客好评。

8.园博园--位于北海市北海大道东段与南珠大道交界附近,汇聚广西各地有名的部分旅游景点(景区)、树、渠、池、喷泉、长廊、展览馆等都有布设,有美食节、珍珠展览等大型活动在此举办,环境、景色不错,深受市民游客欢迎。

9.海丝路北海工艺美术大观园首个展馆——开心乌木艺术馆,位于东郊平阳(北铁一级公路附近),主要展示、销售古沉木及根艺作品;

10.贝雕博物馆,位于北海市区西部云南路附近。

北海市海上方面,有位于北海市南部六十公里左右海上的中国年轻的火山岛--涠洲岛,每天白天数班客船往返北海市国际客运港(有公交车通北部湾广场、火车站等处),客票供不应求,提前订往返票。滴水丹屏、教堂等特色景点较多,岛上盛产香蕉、菠萝蜜等亚热带水果,海鲜也不错。岛上客栈、宾馆较多,注意:为安全起见,在渔民和旅行社指导、带领下出海打渔,或由专业教练培训合格后带潜水。

北海市区海角路、郊区南万等处码头的游艇海上游、赶海、渔家乐等旅游项目,很受游客欢迎。

北海市合浦县方面,有央视电视剧《水浒传》拍摄基地---县城西北的星岛湖;县城南边的汉文化博物馆、位于县东部的--山口(镇)红树林、儒艮(海牛)保护区、曲樟乡客家建筑--土围楼等等.

--如果对朋友您来游玩北海有点参考,请采纳给分。

农村哥逛村

今年北海可能会很冷哦。
北海的自助游,我是北海人,可以给你介绍下北海的情况:
交通:
1、北海除夕的时候,路上基本上看不到人影,初一开始人就开始多起来,尤其是市中心。
2、春节的时候来北海,如果是自驾车来北海的话,车可以在环城路走,但是市中心的话,建议不要开小车进入了,基本会堵死,现在都堵死了。

天气:
1、北海春节的时候会很冷几年,基本维持在5-18°这样,所以来北海需要带伤保暖的棉衣,大外套。
2、现在北海银滩不建议游泳,会很冷。
饮食:
春节来北海,你就有口福了,北海的小吃基本上都出动了,你来了你就知道了。
住宿:
北海春节的住宿会贵几十块钱的哦,比如,平时北海的普通旅馆是80元/天,可是在春节的时候,基本上升到120元/天了。
如果是星级酒店的话,有可能,我说的是有可能,升的更多。
购物:
北海的春节的购物,超市的跟外面的价格基本上差不多的,有时候,由于超市搞活动,会更便宜哦,北海的超市有:市中心的和安超市、大润发超市、华联超市、还有一个北部湾东路的好好佳超市,里面的东西都非常的齐全,尤其是春节的时候,本地特产更加的丰富;北海春节旅游的一些问题,我们旅行社整理了,详细的查看http://www.bhxxly.com/Html/?3524.html
超级水果味
你留邮箱,我发你一份吧。最近都没有时间更新攻略。不过资料没有过时。下面这个知道智能回答机器人竟然能把我多年前的回答找出来。太神奇了。
来自:求助得到的回答
匿名用户
您好,我只有北海的攻略,留个邮箱,我给你发,O(∩_∩)O~在此再说明一下,我是百度的地区管理员,也是北海的地区管理员,这个北海自助游攻略是我一个字一个字敲出来的,上面附加的地图也是我自己下载和编辑的,现在很多人利用我写的这个攻略来骗取网友的信任,忽悠网友跟他们订票订房间,所以大家一定要注意,不要轻易上当。真正的北海自助游攻略是为了方便大家自助游北海,不求旅行社不报宰人团,不会利用攻略来牟取私利。这个攻略我会一直更新,需要的朋友可以随时和我联系,可以留下邮箱,也可以直接Hi我,看到留言后都会第一时间给大家发送北海自助游攻略,都是免费的,义务的。祝愿大家喜欢北海,在北海度过一个愉快的假期。